公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他社会新闻 > 正文

邹春兰终于露出了微笑
http://news.QQ.com   2006年04月07日17:56   中国洗涤机械网  

邹春兰终于露出了微笑

长春电视台“城市快递”栏目采访半边天洗衣工程办公室常务副主任王贵东

邹春兰终于露出了微笑

吉林省体育局重竞技运动管理中心副主任韩冬生接受记者采访

  时下,曾经获得全国举重冠军的邹春兰成了备受关注的焦点。围绕全国冠军与搓澡的落差,媒体、体育界和社会的各种声音在网上点击可见。受到社会广泛关注的邹春兰似乎在一片舆论和关怀声中看到了曙光,但是何时走出困窘境遇仍令她忧心忡忡,不时哀叹流泪!

·
·
·
·
·
·

  4月4日,是长春点击查看长春及更多城市天气预报初春以来难得的一个晴朗和煦的日子,也是邹春兰走出阴霾生活露出微笑的第一天。早晨六点多,邹春兰在南方都市报记者的陪同下,在长春火车站迎接到了第一位为她捐赠而来,送项目、送温暖而至的北京点击查看北京及更多城市天气预报的贵客——全国妇联半边天洗衣工程办公室产常务副主任王贵东、伊好洗衣行运营部主任高志文一行。王贵东主任与邹春兰握手的一刻,激动的邹春兰露出了朴实憨厚的笑容,也是这些天来难得的笑容。长春站微寒的清晨顷刻间充满了暖意。

  王贵东一行到邹春兰所工作的洗浴中心,进一步了解了她的生活状况后,当场明确表示为她捐赠一套价值10万余元的洗涤设备,帮助她开建一个“伊好洗衣”店。高志文主任向她介绍了半边天洗衣工程的宗旨,半边天洗衣工程是全国妇联为开辟下岗失业妇女创业、就业空间的爱民工程,“伊好洗衣”是工程特许经营品牌的项目名称,是一个适合女性创业、就业的好项目,现正在全国推广。邹春兰认为自己读书少,又没有经营经验,对经营洗衣店不是很自信。高主任接着向她阐明了此次捐赠,不仅仅是捐赠给她一套设备,而且要送技术,送管理经验,并且要长期协助管理。同时,还要与长春妇联、吉林省体育局重竞技运动管理中心一起为她物色经理,培训员工,并在开店前期派驻一名经验丰富的洗衣技师带店指导,并进行跟踪服务,提供运营方案和经营方法,进行永恒技术支持。听完高主任的介绍后,邹春兰又一次露出了踏实的笑容。

  长春市妇联、 吉林省体育局重竞技运动管理中心的领导对全国妇联半边天洗衣工程的捐赠表示感谢,并一致表示携手帮助邹春兰把好项目做好。4月5日,在吉林省体育局重竞技运动管理中心丁辉的引领下,大家与邹春兰一起在长春市区进行了伊好洗衣店的选址踏察。邹春兰不仅有了好心情,观念也在发生了转变,她从强烈依赖体育局安排正式工作的心理开始逐步转化为自主创业的信念。这回终于看到了邹春兰憨厚的笑容。

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板