公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 弱势群体 > 正文

北京妇联帮邹春兰开干洗店 吉林体育局付租房
http://news.QQ.com   2006年04月07日01:04   新京报  

  为其提供干洗设备,吉林体育局负责支付租房和装修费用

·
·
·
·
·
·

  ■“昔日全国冠军 今朝搓澡工”追踪

  本报讯(实习生赵艳玲)北京点击查看北京及更多城市天气预报妇联半边天洗衣工程负责人王贵东一行人从长春点击查看长春及更多城市天气预报返回北京,王贵东说,经过几轮磋商,邹春兰的事已经谈妥。由北京妇联负责牵头,而吉林省妇联、吉林省体育局和体工队都将参与帮助邹春兰筹办干洗店。

  据介绍,接下来的一个月中,北京妇联将会把价值十几万的干洗设备运到长春。考虑到邹春兰的文化水平和经营能力,他们还会将技术人员派过去,指导干洗店的经营。

  而吉林省体育局将负责租房子,搞装修,并支付租房费和装修费用。对于营业执照的申请,则由吉林省妇联协助办理。而为了帮助邹春兰的干洗店开业时能够顺利进入轨道,吉林省妇联还将负责团购、打折洗衣卡等的办理和发放。

  王贵东说,这个项目下来,算上租房和装修总花费将要达到十七八万。

  就此,记者电话采访了邹春兰,她称对这样的结果很满意,认为自己对吉林省的贡献国家也给予了回报,只是对于这样的方式,她还是有些歉意,觉得自己有胳膊有腿,这样接受帮助,有如向国家“伸手要饭”。对此,她表明,以后如果有运动员工作找不到,生活困难,她将会全力为他们提供帮助。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  在记者问到是否还会到京看病时,邹春兰表示不会。但她对广仁医院的帮助深表感谢,尤其是对广仁医院能够在得知她的困难后,迅速到长春提供帮助,而自己最后未能来北京感到抱歉。

  目前,干洗店正在筹办中,寻找店面工作已经开始。

  

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板