公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 其他社会新闻 > 正文

冠军搓澡工邹春兰下周赴北京治病
http://news.QQ.com   2006年04月01日04:44   京华时报  

本报讯(记者郭莹)吉林前举重冠军邹春兰靠搓澡挣钱,身体出现男性特征的消息引起很多读者关注。昨天,专程前往吉林为邹春兰看病的医生已经回京。医生表示,邹春兰几天内将来京免费治疗。

·
·
·
·
·
·

据北京点击查看北京及更多城市天气预报广仁医院主治医生邹本艳介绍,邹春兰身体上的男性特征已经出现了15年。她的喉结粗大,乳房发育介于男性与女性之间,而月经半年或一年才来一次。由于检查受到设备的限制,他们暂时只能对她进行外观和触摸检查。

邹大夫认为,现在还无法判断邹春兰出现男性特征是否与当运动员时服用药物有关。她说,医院判断有6种可能会导致她出现男性特征,包括卵巢疾病、垂体疾病、肾上腺疾病、两性畸形等,都需要邹春兰来京化验检查后才能确诊。

今年已经36岁的邹春兰告诉医生说,她最大的愿望就是可以做妈妈。“不男不女的一辈子了,我真想做个真正的女人。”

由于身体特征的变化,邹春兰曾在小诊所看病,医生建议她吃雌激素类药物。但基本不识字的她却没买大夫给她开的药,而是自己买了最便宜的强的松,断断续续吃了一年半。邹大夫说,这是一种抑制雌激素的药物,对她的病完全起着反作用。

邹大夫介绍,由于吉林体育局将在一两天内答复邹春兰解决工作的问题,因此邹春兰希望得到最终消息后再来北京。而她的工作期待也非常低,只要有保险,能给点工资,后半生有保障就可以。

昨天,广仁医院表示,将免费为邹春兰治疗。如果吉林无法解决邹春兰的工作,他们也愿意在医院里为她找一份简单的工作。

相关新闻

吉林体育局召开发布会

据新华社消息 昨天,吉林省体育局就邹春兰事件召开新闻发布会。据介绍,邹春兰离开举重队后,回到老家梅河口市,在市业余体校担任女子举重队教练员。由于带队成绩并不理想,邹春兰2002年离开体校。近日,吉林省体育局重竞技运动管理中心已与邹春兰进行两次沟通。

事件回放

邹春兰14岁时开始举重训练,后来进入吉林省体工队。在此后的近10年中,她获得了14枚各种举重奖牌,其中4枚是金牌,包括全国全军。1993年,邹春兰由于成绩不佳退役。2000年,邹春兰带着8万多元的一次性补偿款离开举重队。由于没有社会经验,加上学业被彻底荒废,邹春兰甚至连拼音都不会,多次求职都没有成功。最后,只能在一个以前队友开的澡堂里做搓澡工。

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板