公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 综合新闻 > 正文

中美之间贸易问题不能政治化
http://news.QQ.com   2006年03月29日07:31   大众日报  

  据新华社北京点击查看北京及更多城市天气预报3月28日电外交部发言人秦刚28日在例行记者会上表示,中方主张中美之间在出现贸易摩擦或问题时,要通过协商,本着共同发展、互惠互利原则加以妥善处理,不能把这些问题政治化。

·
·
·
·
·
·

  秦刚是在回答记者有关三位美国参议员访问中国的问题时作上述表示的。他说,中方相信三位美国参议员对中国的访问有助于他们对中国的实际情况,对中美关系的情况,对中美经贸合作的情况以及中方在这些问题上的立尝主张和做法有进一步的了解,也有助于他们在处理这些问题时能够采取更加理性的、公平的、客观的态度。

  美国三位参议员于20日至26日访问了中国,并和中国有关官员就中美贸易不平衡、人民币汇率、知识产权保护等问题进行了沟通。

  

  

  

编辑:李辉

相关专题: 2006胡锦涛访美
焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板