公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 综合新闻 > 正文

美前副国务卿警告陈水扁:胡布会前别再惹麻烦
http://news.QQ.com   2006年03月12日10:31   中国新闻网  

中新网3月12日电 台湾《中国时报》今天发表文章说,美国前副国务卿阿米蒂奇日前访台时提出忠告,四月布什与胡锦涛会前,“不能再出Trouble(麻烦)”。 民进党主席游锡堃当场询问,麻烦是不是指民进党“三一八”游行?阿米蒂奇说不是;游又问,是指陈水扁?阿米蒂奇“哈、哈、哈”连笑三声,一切尽在不言中。   

·
·
·
·
·
·

文章指出,民进党输掉嘉义市“立委”补选,败选的陈丽贞固然条件不好,但是国民党当选人江义雄两度角逐市长宝座,都铩羽而归,并曾输给陈丽贞,条件更不好。热中选举的陈水扁这次虽然躲起来,却仍难辞其咎。   

县市长挫败后,扁闭门思过,结果想出来的,竟是以“终统”来巩固基本盘的权力基础。“终统”期间,民进党所做民调,陈丽贞落后高达11个百分点,政党支持度更来到历史新低,只有21%至22%,其实大势已去。   

文章指出,嘉义市23年来都是绿大于蓝,经过这两次选举,蓝已确立跨越浊水溪,在嘉市建立滩头堡的地位。在这样的骨牌效应下,年底高雄市长选举与明年单一选区立委选举,民进党岌岌可危。   

但是,民进党仍不知反省,想的除了权力,还是权力。赤裸裸的权斗,从地方演到“国会”殿堂。至于党机器的领导者,亦对前主席林义雄的诤言置若罔闻。   

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

文章认为,民进党指嘉义市“立委”补选投票率只有42.5%,代表人民对政治厌恶,也对不善组织动员的民进党不利。其实,了解选举的人都知道,政治冷感者如果出来投票,民进党会输得更惨,选民难道不是以不投票,来表达无言的抗议?就如同民进党党主席补选的投票率只有20%,党员对这个党已心灰意冷,游锡堃与其所领导的党机器难道不必反省?   

文章最后强调,执政者与执政党一定要观照全体,不走中道,等于放弃执政权。不受民意支持的冒进行为,到底是往台湾拉回?还是更往中国大陆倾斜?正因陈水扁摇摆不定,而且搞到对外关系与选举全面都输。陈水扁的跛鸭已成定局,但是,诚如阿米蒂奇所言,“拜托,别再惹麻烦了!”

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板