公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

胡锦涛参加政协讨论提出八荣八耻观
http://news.QQ.com   2006年03月05日08:56   新华网  
第 1 2

胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、吴官正、李长春点击查看长春及更多城市天气预报、罗干

分别看望出席全国政协十届四次会议委员并参加讨论

新华网北京3月4日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,中共中央政治局常委、国家副主席曾庆红,中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正,中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局常委、中央政法委书记罗干,4日分别看望出席全国政协十届四次会议的委员,并参加分组讨论,听取委员们的意见和建议。

胡锦涛等领导同志分别看望政协委员并参加讨论

胡锦涛参加民盟、民进联组会

点击浏览更多最新图片

  3月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛看望了出席全国政协十届四次会议的民盟、民进联组委员,听取了委员们的意见和建议,并发表了重要讲话。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林一同参加看望。 新华社记者 兰红光 摄

在民盟、民进联组会上,胡锦涛亲切看望各位委员,并参加了他们的讨论。委员们发言踊跃,讨论热烈,积极建言献策。胡锦涛仔细倾听,并认真记下发言要点。在听取了厉以宁、贺旻、柏均和、严隽琪等委员的发言后,胡锦涛指出,实现“十一五”时期的发展目标,必须广泛深入动员人民群众,坚定不移依靠人民群众,真心诚意造福人民群众,把人民群众的历史主动精神充分发挥出来。胡锦涛强调,要把发展社会主义先进文化放到十分突出的位置,充分发挥文化启迪思想、陶冶情操、传授知识、鼓舞人心的积极作用,努力培育有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民。胡锦涛说,社会风气是社会文明程度的重要标志、是社会价值导向的集中体现。树立良好的社会风气是广大人民群众的强烈愿望,也是经济社会顺利发展的必然要求。在我们的社会主义社会里,是非、善恶、美丑的界限绝对不能混淆,坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,都必须旗帜鲜明。要在全社会大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,倡导社会主义基本道德规范,促进良好社会风气的形成和发展。要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观,坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。贾庆林一同参加了讨论。

胡锦涛等领导同志分别看望政协委员并参加讨论

吴邦国看望农工民主党、九三学社委员并参加讨论

  3月4日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国看望出席全国政协十届四次会议的农工民主党、九三学社委员并参加讨论,听取委员们的意见和建议。 新华社记者 饶爱民 摄

在农工民主党、九三学社联组会上,王志珍、周然、洪绂曾等委员踊跃发言,气氛热烈。吴邦国同大家亲切交谈,共商国是。他说,长期以来,各民主党派紧紧围绕国家的中心工作,深入开展调查研究,提出了许多有价值的意见和建议,为改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。他指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是适合我国国情的一项基本政治制度。中共中央一贯高度重视这一基本政治制度的建设,去年下发了关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见,最近又下发了关于加强人民政协工作的意见,这两个重要文件为做好新形势下的统一战线和人民政协工作指明了方向。中国共产党将一如既往地贯彻和落实长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,一如既往地巩固和发展最广泛的爱国统一战线,一如既往地加强同各民主党派、无党派人士的团结合作。吴邦国强调,全面建设小康社会,巩固和发展民主团结、安定和谐的政治局面,是中国共产党的光荣使命,也是各民主党派的重要职责。他希望各民主党派发挥人才荟萃和智力密集的优势,积极建言献策,动员各自组织和成员,团结所联系的群众,为实施“十一五”规划、推进社会主义现代化建设作出新的贡献。

胡锦涛等领导同志分别看望政协委员并参加讨论

温家宝看望经济界委员并参加讨论

  3月4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝看望出席全国政协十届四次会议的经济界委员并参加讨论,听取委员们的意见和建议。 新华社记者 姚大伟 摄

在经济界联组会上,委员们围绕会议议题畅所欲言,各抒己见。温家宝认真听取罗冰生、陈振东、李德水等委员的发言,并不时记下发言要点。几位委员发言后,温家宝说,科学民主决策是社会主义民主政治建设的重要内容,也是经济社会各项事业健康发展的重要保证。近年来,中共中央、国务院高度重视科学民主决策,着力完善重大决策的规则和程序,就一系列事关全局、涉及群众利益的重大问题以各种形式广泛征询意见,对形成正确决策起到了很好的作用,《政府工作报告》和“十一五”规划纲要草案就是经过多次广泛征求意见,反复论证修改形成的。今后,我们要继续完善深入了解民情、充分反映民意、广泛集中民智的决策机制,使科学民主决策制度化和规范化。全国政协集中了一大批各个领域的知名人士,人才荟萃,充分发挥政协委员参政议政作用,是健全科学民主决策制度的重要方面。从政府来说,要加强四项工作:一要及时把经济社会发展情况向政协作通报;二要经常地、不拘形式地听取政协的意见;三要认真研究和采纳政协和政协委员经过广泛深入调研形成的咨询建议和提案,并及时反馈落实的情况;四要自觉接受政协对政府工作的监督。

胡锦涛等领导同志分别看望政协委员并参加讨论

贾庆林看望民革、台盟、台联委员并参加讨论

3月4日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林看望出席全国政协十届四次会议的民革、台盟、台联委员并参加讨论,听取委员们的意见和建议。 新华社记者 兰红光 摄

在民革、台盟、台联联组会上,贾庆林与委员们一起讨论。听取李赣骝、刘亦铭、梁国扬等委员发言后,贾庆林指出,去年胡锦涛总书记在参加全国政协十届三次会议委员讨论时,就台湾问题和对台工作发表重要讲话,提出了新形势下发展两岸关系的四点意见,表明了我们坚决反对“台独”的坚定立场和推动两岸关系和平稳定发展的最大诚意,体现了我们对台方针政策的一贯性和连续性。在两岸同胞共同努力下,台海局势出现了一些新的积极变化,两岸关系中有利于遏制“台独”分裂活动的积极因素增加,朝着和平稳定方向发展的趋势增强。今年以来,台湾当局领导人为了一己私利,不顾两岸关系的大势所趋和两岸同胞的民心所向,更加赤裸裸地推行“台独”路线,公然进一步背弃“四不一没有”的承诺,挑战国际社会普遍承认一个中国的格局,蓄意在台湾内部挑起争端,全面制造两岸关系紧张。我们要继续坚定不移地贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针和现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,贯彻胡锦涛总书记关于新形势下发展两岸关系的四点意见。为了中华民族的团结振兴,为了两岸同胞的幸福安康,我们下定决心要以最大的诚意、尽最大的努力争取两岸关系和平稳定发展,争取和平统一的前景。同时,必须严正指出,维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益,是民族的根基所在。我们决不容忍“台独”,反对“台独”分裂活动决不妥协。我们有决心、有能力、有办法坚决制止“台独”分裂势力把台湾从中国分割出去。我们说到,就一定能够做到。

相关专题: 2006年全国两会
下一页
第 [1] [2]
焦点关注
发表评论
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板