公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻社会 > 正文

女儿重病父亲写信求助富豪追踪 黄光裕:先给她送个红包(图)
http://news.QQ.com   2006年01月26日02:44   北京娱乐信报  
女儿重病父亲写信求助富豪追踪 黄光裕:先给她送个红包(图)

·
·
·
·
·
·
  医生诊断

  女孩靠呼吸机维持生命

  24日下午,沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报军区总医院院长陈兴华、政委吴英杰以及心外科主任朱洪玉,就小刘帅的病情共同接受了记者的采访。

  朱洪玉主任介绍,小刘帅病情确切的诊断是“永存动脉干Ⅲ型”,就是说健康人的肺动脉起源于右心室,主动脉起源于左心室,而她的肺动脉和主动脉共干起源于左心室。“通俗点说就是,健康人主动脉和肺动脉单独发出来,而小刘帅的两条动脉走了一条道。”

  目前,小刘帅仍在重症监护室里靠呼吸机维持生命。  41岁的刘福成是吉林四平市梨树县的农民,11个月大的女儿刘帅患有先天性心脏病,为了给女儿治病,他花光了借来的6万多元钱。在医药费告急、女儿生命垂危之际,刘福成做出一个惊人之举——给施正荣、刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊等6位亿万富豪分别写了求助信,希望他们能够伸出援助之手,挽回女儿的生命。

  昨日,无锡尚德太阳能电力有限公司公布,将向刘福成一家捐款两万元。国美总裁黄光裕得知此事后,特意嘱咐吉林国美公司,先送给刘福成全家一个红包。

  无锡尚德 我们先捐两万元

  昨日9时许,记者的电话里传来刘福成兴奋的声音:“尚德公司给我打电话了,说捐钱给我!”

  随后,记者立即致电无锡尚德太阳能电力有限公司。办公室主任劭华千证实了此事:总裁施正荣决定,捐款数额初定为2万元。我们捐钱的目的不为别的,只想去拯救一个小生命,不能眼看着她离开。我也希望我们的举动能换来更多人的爱心!

  昨日下午,从医院的录像监控室出来,于金霞一脸的兴奋。“我女儿小脚动弹了!”几个小时之前,一位不愿留下姓名的男子来到医院,塞给她500元钱之后,匆匆离开。“有钱了!”“有钱了!”刘福成夫妇俩兴奋非常。这钱在刘福成兜里揣了整整一天,他们舍不得花。

  昨日,沈阳市慈善总会副秘书长魏广义与尚德公司通了电话,将慈善总会的账号通报给了对方,并表示收到这笔捐款后,将直接划拨至小刘帅的医疗账户上,同时会将收据邮寄给尚德公司。

  刘福成表示:希望由慈善总会监管这笔费用,一旦女儿治好病之后捐款尚有盈余,就全部捐献给其他需要帮助的患病儿童。

  吉林国美 我们要送“红包”

  昨日,记者通过速递局查询到:刘福成写给五位富豪的求助信已经全部投妥。

  吉林国美有限公司宣传部经理张江红告诉记者:黄光裕总裁得知此事后,特意嘱咐吉林国美公司,一定要给予小刘帅关心和帮助,由于春节即将来到,黄总裁要先送给刘福成全家一个红包,给他们一个惊喜,但具体金额国美公司没有透露,黄光裕希望小刘帅早日康复。

  张江红说,此前,黄光裕总裁以个人名义在吉林省慈善总会设立了“黄光裕爱心基金”,春节之后,黄光裕还会委托吉林省慈善总会对小刘帅的情况进行评估,如果确实符合捐助标准,将会从基金内拿出一定数额的钱帮助小刘帅。

  盛大网络 核实情况后再定

  盛大网络发展有限公司新闻发言人诸葛辉表示,盛大公司已经知道了刘福成给公司董事长陈天桥写求助信的事。目前,他们已经开始对刘福成的情况进行了解核实,至于是否捐助及具体金额,还要研究后再做决定。

  昨天下午,记者联系上海点击查看上海及更多城市天气预报东方希望集团总部。一位工作人员说,信件应该已经收到,目前正对刘福成的情况进一步了解。

  截至记者发稿时,网易公司和万向集团方面尚未有消息。

  图据《华商晨报》

焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板