公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 内幕黑幕 > 正文

穷父向富豪写信救女:施正荣捐钱黄光裕送红包
http://news.QQ.com   2006年01月26日02:34   华商网-华商晨报  

  晨报讯 (记者冯翔 高明) 昨日,在董事长施正荣的授意下,无锡尚德太阳能电力有限公司(以下简称尚德公司)准备为刘福成捐款两万元。

·
·
·
·
·
·

  国美公司总裁黄光裕也表示为刘福成送去一个新年红包。

  昨日下午,央视“共同关注”栏目组两名编导已经飞赴沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报

  慈善总会:监管两万元捐款

  昨日9时许,本报记者的电话里传来刘福成兴奋的声音:“尚德公司给我打电话了,说捐钱给我!”

  随后,记者立即致电无锡尚德太阳能电力有限公司。办公室主任劭华千证实了此事,并且告诉记者:捐款数额初定为2万元。我们捐钱只是想去拯救一个小生命。我也希望我们的举动能换来更多人的爱心!

  昨日下午,于金霞一脸兴奋,“我女儿小脚动弹了!”几个小时之前,一位不愿留下姓名的男子来到医院,塞给她500元之后匆匆离开。

  昨日,沈阳市慈善总会副秘书长魏广义与尚德公司通了电话,将慈善总会的账号通报给了对方,并表示收到这笔捐款后,将直接划拨至小刘帅的医疗账户上。

  刘福成表示:希望由慈善总会监管这笔费用,一旦女儿治好病之后捐款尚有盈余,就全部捐献给其他需要帮助的患病儿童。

  吉林国美:我们要送个“红包”

  昨日,记者通过国家速递局查询到:刘福成写给6位富豪的求助信已经全部投妥。

  吉林国美有限公司宣传部经理张江红告诉记者:黄光裕总裁得知此事后,特意嘱咐吉林国美公司,一定要给予小刘帅关心和帮助,黄总裁表示要先送给刘福成全家一个新年红包,给他们一个惊喜,但具体金额没有透露,黄光裕希望小刘帅早日康复。

  张江红说,此前,黄光裕总裁以个人名义在吉林省慈善总会设立了“黄光裕爱心基金”,春节之后,黄光裕还会委托吉林省慈善总会对小刘帅的情况进行评估,如果确实符合捐助标准,将会帮助小刘帅。

  盛大网络发展有限公司新闻发言人诸葛辉表示,盛大公司已经知道了刘福成给公司董事长陈天桥写求助信的事。目前,他们已经开始对刘福成的情况进行了解核实。

  昨天下午,上海点击查看上海及更多城市天气预报东方希望集团总部一位工作人员说,信件应该已经收到,目前正对刘福成的情况进一步了解。

  网易公司和万向集团方面尚未有消息。

  央视媒体:已经飞赴沈阳

  刘福成的哥哥刘玉民说,这几天,很多乡亲纷纷来到刘福成家询问情况,“挽救孩子的生命比什么都重要!”

  近日,包括中央电视台三个栏目在内的全国各地媒体联系本报,希望本报给予协助采访刘福成一家。昨日下午,央视“共同关注”栏目组两名编导已经飞赴沈阳。

  感谢信(节选)

  女儿生的希望是我写信后富豪和社会给予的,现在我再次以写信的方式对关心我们的人表示感谢。

  我是一个农民,没啥本事……可我不能眼睁睁地看着女儿死掉啊!

  ……

  写完信之后,我也没抱太大的希望,但天天晚上翻来覆去地睡不好觉。我媳妇儿经常在半夜哭醒,我安慰她说,华商晨报报道了,“说不定孩子就要有救了。”

  ……

  今天记者告诉我富豪捐了,我乐坏了,我真的没啥办法,我只是想救我的女儿,我多想听她能喊我一声:爸爸。

  我感谢施总经理和社会关心我的人,感谢你们给了我们全家希望,希望你们好人好报,全家平安。

  患者父亲

  2006年1月25日

  短评:向行善者致敬

  刘福成听女儿叫一声“爸爸”的愿望,开始变得实在起来。我们为挣扎中的父亲感到高兴,也为促成一次慈善对接感到欣慰。我们要由衷地说一声:谢谢!

  除了富豪,我们对一切善意回应的人们深表感激,比如那个减免刘福成夫妇住宿费用的店主,比如那座没有因欠费就放弃救治的医院,比如那些一直牵挂小刘帅安危的网友们……

  行善,与拥有的财富无关。无论是捐出250亿美元的盖茨,还是每次拿出三五十元的沈阳平民慈善家赵永久,还是这次慷慨解囊的施正荣。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  《老子》中说:“圣人不积,既以为人己愈有,既以与人己愈多。”

  慈善正是这样,行动起来救人一命,是良心“多”;为富而仁,赢得社会尊重,是名誉“多”,这比单纯的金钱“多”无疑更有意义。

  我们向行善者致敬!(文/李子平)

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板