公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > QQ图片站 > 正文

为救女儿写信求富豪续:富豪派人调查求助者
http://news.QQ.com   2006年01月25日10:35   新文化报  
为救女儿写信求中国富豪:富豪派人调查求助者

刘福成在翻看来信

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·
四平市辽河农垦区农民刘福成11个月大的女儿刘帅患先天性心脏病。在医药费告急、女儿生命垂危之际,刘福成做出一个惊人之举——给国美黄光裕、盛大陈天桥、网易丁磊、希望刘永行、万向鲁冠球、尚德施正荣6位中国亿万富豪分别写了求助信,希望他们能伸出援助之手,挽救女儿稚嫩的生命。

本报讯(记者 张林林 冯翔 高明) 媒体报道了,富豪回应了,农民夫妇却哭了。

母亲说:“我看见了希望,孩子能活下来的希望。”

父亲说:“我们全家、媒体、富豪、医院都尽了最大努力。如果孩子还是走了,我们也没有遗憾了。”

国美总部:我们一定会给予帮助!

昨日中午,记者通过国家速递局查询到:邮给国美黄光裕、盛大陈天桥、网易丁磊的3封特快专递信件已经妥投,希望刘永行、万向鲁冠球的两封信还在途中。

记者连线北京点击查看北京及更多城市天气预报国美总部,得到消息:总部已经收到此信,黄光裕总裁将此事委托吉林国美办理,并表示一定会给予帮助。

记者联系到吉林国美电器有限公司宣传部张经理,张经理表示,国美公司昨日已给沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报陆军总医院打过电话询问刘帅的病情,目前正在对刘福成的家庭情况进行调查,同时也在听候总公司的指令,一旦总公司发话,马上就能捐款。

昨日下午,记者几次拨打了盛大网络发展有限公司的电话,工作人员说此事应该交由公司新闻发言人诸葛先生处理,但诸葛先生的办公室一直无人接听电话。

随后,记者又多次拨打了网易公司的电话,得到的也是同样的答复。

“俺家孩子这次真的有救了”

昨日14时10分许,沈阳陆军总医院15楼。刘福成夫妇和12天前一样,蹲在重症监护室门口,等待着从录像中看到女儿刘帅病情的进展。

昨天写着“刘帅欠2000元”的那块小黑板上现在贴了一张纸条:“67床 刘帅欠3300元”。但医院并未停止对孩子的救治。

刘福成说,第一篇报道见报的当天晚上他一夜没睡,因为不敢确定是否真会有人捐钱给孩子治疗。妻子丁金霞说:“我想笑,可是不知道怎么的就哭了,我想俺家孩子这次真的有救了!”

“大夫说,我们今年过年肯定得在医院过了。那也行,只要孩子……”刘福成说,他上午已经去查过自己的银行卡,还没有钱汇到。

在沈阳为孩子治疗的13天里,对于刘福成夫妇来说,能安安稳稳的睡上一觉是奢侈的。

15时30分许,记者来到了刘福成夫妇所寄居的小旅店。每天5元钱的住宿费,刘福成和妻子已经欠了一个多星期,但48岁的房东王大妈并未向他们追讨。她说:“这两口子,一天吃剩的饭都得留到第二天再吃……我不像富豪们那么有钱,也只有给他们提供一个睡觉的地方。”

23日晚住宿的人多,刘福成只能睡阳台。盖了两件大衣,早上醒来他冻得直哆嗦。

丁金霞从包裹里拿出了一件红色小衣服,这是她从吉林老家带过来的。“红色喜庆。我想等孩子出院了就给她穿上……”她又哭了。

刘福成拿出了笔和稿纸,他说,要写封感谢信,给那些帮助他的好心“富豪”们。随后,他开始动笔,一笔一画的,神情庄重。但3分钟后,因为一个错别字,他把信纸团成一团,重新写起。

半个小时后,感谢信还是没有成稿,纸团多了四五个。房东劝他抽支烟,但刘福成谢绝说,自己不吸烟也不喝酒。

“我父亲38岁就去世了,老母亲拉扯我们兄弟几个种几亩地长大……我一直对文学有热爱,曾经给村里写过剧本……我觉得,我是被我的家境、我的命运给耽误了!不然……”刘福成神情沉重。

一家公司详细询问社主任

红旗村七社社主任吴殿元告诉记者,昨日14时,一名操南方口音的男子给他打来电话,“他自称是无锡尚德公司的,要调查一下刘福成的家庭情况。”吴殿元实事求是地把刘福成的家庭情况告诉了对方。

吴殿元说,刘福成为人老实忠厚,很爱帮助人,因此他家有了困难,才会有那么多村民伸出援助之手,但农民的那点余钱仍然无法挽回孩子的生命。刘福成平时最不爱出风头,做出这个举动,一定实属无奈。

“我愿意用我的人格担保,刘福成家境异常困难绝对属实,我愿意对我的话负法律责任,我先代表全村人感谢对刘家给予关心的好心人!”吴殿元激动地说。

“我妹妹有救了!”听到有富豪表示愿意捐钱帮妹妹治病,刘福成的儿子刘峰高兴得跳了起来,80多岁的奶奶反复地念叨:“感谢好心人啊!”

刘峰说,他特想念妹妹,有时一想到妹妹生命垂危就想哭,但在奶奶面前还得强装坚强,他希望好心人能够帮助这个面临绝境的家庭,以后,他会用一辈子的努力来报答。

本报记者对话刘福成

记者:目前你女儿刘帅的情况怎么样?

刘福成:刘帅还没脱离生命危险。

记者:知道有人愿意捐款,心情怎样?

刘福成:一大早我就跑到医院门口买了份报纸,当我看到施正荣总裁的答复后面的“捐”字时,我捧着报纸哭了……我的女儿可能由此就有救了,作为父亲,没有比这个时刻更让人激动的了。

记者:你怎么知道那么多富豪,为什么会想起求助于他们?

刘福成:我初中毕业后务农,但对社会信息了解的还是相对较多,平时也都听说过这些富豪。作为父亲,绝望之际的任何念头都可能变为希望,有了希望就会不顾一切地尝试。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

记者:如果真有富豪挽救了你女儿的生命,考虑过以后怎么报答吗?

刘福成:如果有人给我捐钱,肯定不是为了报答,也不会在乎我的报答,但我会永远尽我所能地去感激他。

记者:你有什么话想对关注你的人说?

刘福成:感谢,感谢,还是感谢!

《救女,写信求“中国富豪”》

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板