公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻社会 > 正文

他们的照片 让西安人感到自豪
http://news.QQ.com   2006年01月25日06:03   华商网-华商报  

  本报讯(记者 徐敏 申重重)记者日前发现,一组西安点击查看西安及更多城市天气预报风景图片在国内某大型门户网站上发表短短4天,点击率直逼18万次。这组取名为《印象西安》的图片,还在国内几家大型论坛发表,并成为热帖。多数网友在看过后表示,西安实在太美了,一定要来西安看看。昨日,记者采访到了这些图片的拍摄者。

·
·
·
·
·
·

  拍风景图片 自费做网站宣传陕西

  “我们是在拿相机拍着玩的时候喜欢上陕西的,一开始在网上发了几张西安的照片,网友的评论非常热烈,我们觉得应该将陕西的风光、历史文化向外宣传。”王建说。王建和黄强是《印象西安》的作者,他们岁数不大,都生于上世纪八十年代。看到网上非常漂亮的西安照片,难以想象他们是用两台非专业数码相机拍摄的。

  王建表示,他和黄强并不是从事摄影工作的专业人士,他们在一家网络公司工作,业余时间就拿着相机出去外拍,或是在书店看有关西安历史文化方面的书籍。他们去过秦岭、法门寺、小雁塔等不少地方,为的就是能拍出好照片。由于经常去,现在一些景点的工作人员都认识他们了。在自费做了网站以后,不少网友及瑞典、日本的留学生打来电话表示,看到这些照片令人十分感动。

  “我们的图片被一门户网站转载,两天以后我们才知道,两天内我们图片的点击率达到了13万,当时的心情太激动了。”黄强说,虽然用的不是专业相机,但他们通过对图片进行数码处理,使照片增色不少。同时,不少在西安生活过的人也有感触,十分怀念西安。因此,《印象西安》图片的点击率非常高。

  网友:西安是中国的DNA

  网友mwmm在看到《印象西安》后说:“看到这组图片,作为一个西安人,我感到自豪。”网友hehe表示,看过后,更加确定西安是中国的DNA。在西安的时候不觉得它怎么样,现在毕业离开了,觉得十分怀念,他有机会一定要再回来看看。

  当初,两个年轻小伙在决定自费去景点拍照、做网站时,家里人都表示反对。因为这些做法并不会给他们带来丝毫的效益。但网上如潮的好评给两位年轻的创作者不少拍摄的动力。“看到我们的照片在大网站上转载后,家里人现在都能理解了。如果我们的照片能让更多的人来陕西,西安的经济自然就好了,我们的生活自然会更好。”黄强说,“当得知陈德铭省长邀请大导演来给陕西拍纪录片的时候,我们特别激动。我们也是出于同样的目的,希望陕西能通过文化来带动经济。”

  两个小伙子讲,曾有人提出要买他们的照片,但他们并不想卖。“这样违背了我们的初衷,我们可以免费提供这些照片给广告公司、企业,只要有利于宣传陕西,怎么用都可以。”王建表示,他们以后还要拍陕西的人物及风俗。

焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板