公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > QQ图片站 > 正文

穷父给富豪写信救女续:黄光裕施正荣作出回应
http://news.QQ.com   2006年01月25日02:32   华商网-华商晨报  
·视频:穷父给富豪写信救女 黄光裕施正荣回应
穷父给富豪写信救女儿续:黄光裕收信表关注

朱主任给小刘帅察看病情 通讯员高万升 摄

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·

  新闻回放:为治好11个月大的女儿的先天性心脏病,吉林农民刘福成在花光了6万多元钱后,无奈写信向他听说过的“中国富豪”们求助。

  目前,刘福成已给施正荣、黄光裕等6位富豪寄去了求助信。

  1月23日,施正荣回应:肯定会捐钱。

  晨报讯 (记者高明 冯翔) 富豪回应了,刘福成夫妇俩却哭了。

  母亲说:“我看见了希望,孩子能活下来的希望。”

  父亲说:“如果孩子还是走了,我们也没有遗憾了。”

  吉林国美:我们一定会给予帮助

  “我们已经给沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报军区总医院打过电话,询问了刘帅的病情。”

  昨日中午,记者通过国家速递局查询到:已有3封特快专递信件妥投,还有两封信正在途中。

  目前已接到刘福成“求助信”的北京点击查看北京及更多城市天气预报国美总部黄光裕总裁已将此事委托吉林国美办理。

  “我们已经给沈阳军区总医院打过电话,询问了刘帅的病情。接下来我们还需要调查一下刘家的真实情况,如果属实,我们一定会给予帮助!”吉林国美广宣部经理张江红昨日表示。

  刘帅家乡:“尚德公司”已来调查

  “我愿意用我的人格担保,刘福成家境异常困难绝对属实。”

  昨日下午,刘福成家乡红旗村七社社主任吴殿元告诉记者,14时许,一名操南方口音的男子给他打电话来,“他自称是无锡尚德公司的,要调查一下刘福成的家庭情况。”

  吴殿元说,刘福成为人老实忠厚,很爱帮助人,“我愿意用我的人格担保,刘福成家境异常困难绝对属实,我愿意对我的话负法律责任。”吴殿元激动地说。

  “俺家孩子真的有救了”

  “我想笑,可是不知道怎么的眼泪不受控制,俺家孩子这次真的有救了!”

  沈阳军区总医院15楼,刘福成夫妇蹲在重症监护室门口,等待着从录像中看到女儿刘帅病情的进展。前天写着“67床 刘帅 欠2000元”的那块小黑板上已变成“67床 刘帅 欠3300元”。

  当记者将又要有人给小刘帅捐款的消息告诉刘福成夫妇时,刘妻哭了,“我想笑,可是不知道怎么的眼泪不受控制,俺家孩子这次真的有救了!”

  刘妻告诉记者,第一天知道有富豪回应时,刘福成嘴里喊着“捐了!捐了”,可是眼泪一直刷刷往下掉。

  “非亲非故能帮我,我……”

  半个小时过后,感谢信还是没有成稿,纸团已经多了四五个。

  15时30分许,记者来到了刘福成夫妇寄居的小旅店。每天5元钱的住宿费,他们已经欠了一个多星期。但房东王大妈并未追讨,“我能做的也只有给他们提供一个睡觉的地方。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  刘福成拿出笔和稿纸,他说,要写封感谢信,“他们和我非亲非故的,能帮我,我……”但半个小时后,感谢信还是没有成稿,纸团已经多了四五个。

  一旁的妻子从包裹里拿出一件红色小衣服,这是她从吉林老家带过来的,“红色喜庆,我想,等孩子出院了就给她穿上……”

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板