公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 新闻国内 > 正文

贫困父亲为救孩子 向国内富豪写信求助
http://news.QQ.com   2006年01月24日09:12   荆楚网-楚天金报  

  金报沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报消息施正荣、刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊,吉林农民刘福成已经写了6封信了。对他来说,这6封信就是他的6个希望,而每一个希望的实现都会改变他在重症监护室的女儿的命运。“没有办法”,这是刘福成说得最多的一句话“我只知道,一定要救我的孩子”,他无奈写信求助于他所听说的“中国富豪们”。11个月前,41岁的刘福成又得了一个女儿刘帅。但2个月后,女儿被发现患有先天性心脏病,先后3次住院。2005年末,刘福成抱着女儿到沈阳就医。今年1月,刘帅被沈阳陆军总院确诊为永存动脉干,一种随时可能死亡的病症。“6万多元钱几天的工夫就没了,往后可咋办啊?”1月21日,在医院ICU重症监护室外,刘福成声音颤抖。到目前,刘帅的治疗费已花了62900多元,而刘家一年的收入仅为4000元左右。刘福成拿出一个本子,上面记有:王志国1000元、丛翔300元……53个名字,这是刘福成一家所有的亲戚及朋友。

·
·
·
·
·
·

  已有富豪愿伸援手

  昨日,无锡尚德太阳能电力有限公司已经收到了刘福成寄去的求助信,施正荣总裁目前正在国外,公司特地打电话就此事请示了他,得到的回答是:捐!“我们肯定会捐钱,这也是对社会的一份责任。但我们需要先调查一下实际情况,因为常接到这类信件,我们不能全都帮助……”尚德公司表示不想就捐钱一事张扬,也没有透露要为刘福成捐款的具体数额和时间。吉林国美电器公司、万向集团、四川希望集团等也表示,他们会对此事进行核实,只要属实,他们会考虑给予帮助。

  网友展开激烈辩论

  昨日,针对“富豪们会向刘帅伸出援助之手吗?”近万人在网上展开了激烈的辩论。

  正方:救人危难扶贫济 困富豪们会掏腰包的

  网友一:我认为会的,扶贫济困是中国人传统的美德。网友二:作为社会中富裕的一个群体,他们应该回报社会。不过最好有个组织机构对慈善资金进行合理利用。网友三:生命,我觉得没有什么比生命更重要的,如果是你面对一个即将逝去的小生命,完全有能力去挽救她的时候,你会袖手旁观吗?

  反方:应该由政府或民间设立专项基金

  网友一:“我不赞成以这种方式找人家要钱!富人的钱凭什么就该拿出来给你?再说看不起病的多了,都找人家要钱那他就会比你还穷!网友二:富豪给他捐点钱没问题,最麻烦的就是怕开了这个先河之后,全国数以百万计的看不起病的穷人们都来找他们,那样他们的日子也没法过了。

焦点关注
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板