公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > QQ图片站 > 正文

无钱医女写信求助富豪续:有富豪愿施助(图)
http://news.QQ.com   2006年01月24日04:05   新京报  
无钱医女写信求助6富豪(组图)

前日,在欠费通知板前的过道上,老刘计算着欠费单,媳妇看着为孩子准备的小衣服落泪。《华商晨报》供图

点击浏览更多最新图片

无钱医女写信求助6富豪(组图)

患先天性心脏病的刘帅。《华商晨报》供图

  吉林一父亲向施正荣、刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊求助,已有4人所在公司表示若属实会捐助  

  本报综合报道 为挽救女儿的生命,吉林农民给他所听说的“中国富豪们”施正荣、刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊写了求助信。目前已有4位富豪所在的公司表示,经核实后会进行援助。

·
·
·
·
·
·

  吉林男子写信求助六富豪救女儿

  刘福成是吉林省梨树县的农民,11个月前,41岁的他又得了一个女儿刘帅。但两个月后,女儿被发现患有先天性心脏病。今年1月,刘帅被沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报陆军总院确诊为永存动脉干,一种随时可能死亡的病症。到目前,刘帅的治疗费已花了62900多元。这6万多元还是他借来的。

  1月10日,刘福成在报纸上看到了一条《他一夜成中国富豪?》的新闻。就在当日,他拿起了笔,给无锡尚德太阳能电力公司总经理施正荣写了封求助信。后又给刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊等“中国富豪们”写起了求助信。

  看到富豪慈善义举萌生求助念头

  昨日,记者来到刘福成家,刘福成80多高龄的老母亲因瘫痪躺在炕上,看着枕边小孙女的照片直流泪。目前,刘帅仍然依靠呼吸机维持生命。

  昨日下午,记者联系到正在沈阳市陆军总医院照顾女儿的刘福成,他说,现在女儿刘帅被诊断为永存动脉干,是一种很少见且非常危险的心脏病,死亡率很高。刘帅仍在ICU重症监护室接受治疗,每天只能依靠呼吸机,加上治疗费用,一天下来得两三千元,目前,他手里的钱只能维持一两天的药费。

  记者:很多不幸者一般都选择求助市民,为什么你却选择千里之外的这些富豪们?

  刘福成:老百姓也不富裕,我不想给他们带来更多的负担。

  记者:开始为什么选择施正荣?

  刘福成:报纸上说他是“中国富豪”,还说他打算拿出一部分钱成立慈善基金。

  记者:这么多天一直没回应,失望吗?如果他们都不回应怎么办?

  刘福成:刚开始挺失望,后来想想一个不行就再写几个……我实在没别的办法了,我只知道,一定要救我的孩子……

  据记者了解,刘福成所寄出的求助信件除了一封已到达江苏省无锡市以外,其他信件都在邮寄的途中。

  已有富豪明确表示愿提供帮助

  昨日,无锡尚德太阳能电力有限公司已经收到了刘福成寄去的求助信,该公司办公室主任劭华千说:“因为我们的信件很多,这封信今天才看到。施正荣总裁目前正在国外,公司特地打电话就此事请示了他,得到的回答是:捐。但我们需要先调查一下实际情况,因为常接到这类信件,我们不能全都帮助……”劭华千说,施正荣本人并不喜欢媒体“首富”这样的提法,也不想就捐钱一事张扬。尚德公司没有透露要为刘福成捐款的具体数额和时间。

  吉林国美电器广宣部经理张江红对刘帅的不幸遭遇给予了极大的同情,她在与总公司联络后表示,目前总公司还没有收到这封求助信,收到后他们会对此事进行核实,只要属实,他们一定会给予帮助。“以前我们也收到过类似信件,黄光裕总裁都批示给予帮助了。”

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  鲁冠球所在的万向集团办公室工作人员表示,一旦收到信,集团会考虑给予帮助。

  刘永行所在的四川希望集团文化宣传处工作人员表示,收到信后他们会派人对其进行调查,然后再考虑是否伸出援助之手。

  而陈天桥所在的上海点击查看上海及更多城市天气预报盛大网络发展有限公司和丁磊所在的网易公司相关负责人称,因为负责人不在不能表明对此事的态度。

  综合《华商晨报》、《新文化报》供稿

  链接

  求助信中称“给您跪下了”

  吉林男子刘福成给施正荣写了两封信求助

  1月10日,刘福成在报纸上看到了一条《他一夜成中国富豪?》的新闻。就在当日,他拿起了笔,给“中国富豪”无锡尚德太阳能电力公司总经理施正荣写了封求助信:

  施总经理,我此刻与你联系,就是希望你能伸出援助之手,奉献一颗爱心,救救我的孩子……求您了,我给您跪下了!我一个农村人,没有固定的经济收入,上哪去弄这么多钱,求您了!我听说沈阳一家电视台报道了一个叫雪莲的女孩,她在最困难的时候,一个大款一下就捐款100000元。我多希望也有一个这样的好心人来救我的孩子啊……

  1月14日,他又给施正荣写了封信,“第一封信留的银行卡号码错了,怕施总经理给我邮钱收不到,赶紧补写了第二封。”

  但到前天,刘福成也没有得到回音。刘福成又拿起了笔,开始给刘永行、黄光裕、陈天桥、鲁冠球、丁磊等他听说的“中国富豪们”写起了求助信。

焦点关注
发表评论
 QQ号码:
 QQ密码:
 验证码: 匿名发表
  查看评论
* 请各位网友遵纪守法并注意语言文明。
*《互联网电子公告服务管理规定》
*《全国人大常委会关于维护互联网安全的规定》
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
图片周刊
腾讯新闻中心意见反馈留言板