公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

国民党副主席吴伯雄抵沪悼念海协会长汪道涵
http://news.QQ.com  2005年12月29日19:59   中国新闻网  评论()

  中新社上海点击查看上海及更多城市天气预报十二月二十九日电 (记者 许晓青) 专程自台湾来沪悼念海协会长汪道涵的中国国民党第一副主席吴伯雄一行,今天傍晚抵达此间宾馆下榻。吴伯雄对媒体表示,希望汪老家属节哀,以汪老的成就为荣。

·
·
·
·
·
·

  吴伯雄称,此行目的很单纯,是代表中国国民党,代表马主席参加汪道涵先生的告别式。他说,其个人与一同前来吊唁的张荣恭主任,早在五年前就见到过汪道涵先生,今年又陪连战先生见到汪老。

  吴伯雄感慨道,今年一年内,台湾的辜振甫先生和大陆的汪道涵先生先后过世,虽然他们都是高寿,但我们还是很感伤。两位老人家所表现出来的深厚文化修养,宽容大度,主张自己的立场,但也尊重别人立场的气度,他们对两岸所做的突破性贡献等。都令我们怀念。

  吴伯雄表示,我们希望大家彼此共同来努力,因为和平和合作,符合我们大家共同的利益。吴伯雄透露,此行只是专程出席三十日的告别式,参加完仪式后即离开上海。

  据介绍,此番国民党内,除吴伯雄副主席、大陆事务部张荣恭主任代表国民党出席告别仪式外,国民党荣誉主席连战先生特别委托林丰正先生作为其个人代表前来,并于今天晚些时候抵沪。此外,明天还将有部分国民党籍台商代表赴龙华殡仪馆,送汪老最后一程。

相关专题: 汪道涵逝世
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板