公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

网友热切怀念汪道涵的历史功绩与高风亮节
http://news.QQ.com  2005年12月26日15:44   新华网上海频道  评论()

新华网上海点击查看上海及更多城市天气预报频道12月26日电(记者杨金志)在新华网上,一名网友写出了这样一幅对联,上联是“汪辜会谈成绝响,心系两岸”;下联是“连宋登陆启新篇,同为一中”;横批是“两岸一中”。这幅对联,是广大网友怀念汪道涵先生历史功绩和高风亮节的缩影。

·
·
·
·
·
·

无独有偶,新浪网上出现了两首由网友原创的“藏头诗”。第一首写道:“思念一统成唁吊,汪洋赤心愿总辜。道义中华兴且振,涵养还需诚意甫。”第二首诗则是这样的:“追念大统成凭吊,汪海一片大任辜。道且崎岖邦待振,涵荫广需群儒甫。”两首诗的头尾是“思(追)汪道涵”和“吊辜振甫”,表达的是对今年仙逝的两位前贤的思念之情。在新浪网的评论区,这样的悼念诗有数十首之多,而《汪道涵逝世》这条新闻的评论总数竟然达到1297条之多。

汪老的高风亮节、儒雅风度也令网民怀念唏嘘不已。新华网的一位网友评论说“温和倜傥,翩翩风度”;另一位则认为汪老先生“宽厚慈祥,后人的楷模”。一位细心的网友提到,“在学习《当代国外马克思主义研究提要》这个著作时,发现汪老是总顾问,心里十分敬佩”,所以“中国的发展需要千千万万的汪老!”一位朴实的网友说:“我不会吟唱什么名句,但是我有颗真诚的心,汪老,一路走好!人民不会忘记你!”

汪老是安徽省嘉山县(现明光市)人,许多家乡人也通过网络寄托他们的哀思。一位新华网友说:“明光市人民永远怀念您!汪老千古!”另一位网友则怀念起汪老回报桑梓的殷殷深情:“从进入明光中学的第一天起,我就知道您了,您为家乡学校提写了校名,您始终关心家乡的发展建设,我们新一代青年不会忘记,一定把家乡,把安徽,把祖国建设好,早日实现祖国统一,完成您未了的心愿!!!”

相关专题: 汪道涵逝世
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板