公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

连战忆与汪道涵的接触经历 赞汪老是后人的典范
http://news.QQ.com  2005年12月24日14:44   中国新闻网  评论()
连战忆与汪道涵的接触经历 赞汪老是后人的典范

中国国民党主席连战今年5月2日上午,在上海点击查看上海及更多城市天气预报锦江饭店小礼堂与海协会会长汪道涵会面。

点击浏览更多最新图片

中新网12月24日电 海峡两岸关系协会会长汪道涵今天过世。据“中央社”报道,中国国民党荣誉党主席连战表示震惊并表达最深沉的哀痛,希望家属节哀。连战回忆起汪道涵出任海协会会长时对两岸的贡献。他认为,汪老解决两岸问题的风范及表现的理性与气度,是后人的典范。

·
·
·
·
·
·

连战也在第一时间电唁哀悼,并表示将视情形决定是否赴大陆吊唁汪道涵。

连战并回忆起今年赴大陆与汪老的接触,第一次是在五月底的“和平之旅”,连战特别赴上海探视汪道涵,除了关心汪老的身体状况外,也感谢他多年来对两岸关系贡献心力,两人相谈甚欢。当时,连战还代表前海基会董事长辜振甫遗孀辜严倬云转了一封信函给汪道涵。

连战在十月份再度踏上大陆土地,进行私人访问与参访行程。当时他曾考虑赴上海再探视汪道涵,但因汪老身体不适,连战与夫人连方瑀联名送花致意,连汪两人没有机会再见面。

十二月上旬连战赴香港点击查看香港及更多城市天气预报接受香港中文大学荣誉博士学位,汪道涵也受赠为荣誉博士,但汪老因身体不适未能出席,由女儿出面代领。当时,连战透过汪老女儿向汪道涵表达祝福。

连战说,现今两岸关系严峻,希望未来在两岸事务的处理上,海峡两岸都应该有辜汪两人在世时的气度、诚心与真意,解决问题。

相关专题: 汪道涵逝世
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板