公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

海峡两岸关系协会
http://news.QQ.com  2005年12月24日12:18   腾讯网  评论()

海峡两岸关系协会(简称海协),1991年12月16日在北京点击查看北京及更多城市天气预报成立。它以促进海峡两岸交往,发展两岸关系,实现祖国和平统一为宗旨。

·
·
·
·
·
·

海协成立以后的工作重点主要有4项:

一、逐步建立和发展与台湾岛内外民间团体和人士的联系与相互合作,发挥民间力量,共同促进两岸的直接三通和双向交流。根据国台办的授权,协会将负责与台湾海峡交流基金会有关团体进行联系,处理相关问题。

二、将就合作打击台湾海峡海上走私、抢劫问题与台湾授权团体海基会具体商谈。

三、协会如受到委托,也将协同有关方面与台湾授权团体或人士就处理台湾海峡海上渔事纠纷和违反有关规定进入对方地区之居民及相关问题进行商谈。   

四、协会将积极为台湾岛内外各团体、各界人士提供有关祖国大陆投资、贸易和其他交流活动的政策、法规等咨询和服务。同时也积极向祖国大陆有关方面和地方提供对台文化、学术、体育、科技交流等咨询。

汪道涵为海协会首任会长,唐树备为常务副会长,秘书长为邹哲开。

相关专题: 汪道涵逝世
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板