公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 各地新闻 > 正文

江西九江地震灾区:尚有近十万灾民居住帐篷
http://news.QQ.com  2005年12月13日22:13   新华网  评论()

  新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月13日电 (李桂庚) 寒冬来临,九江灾区政府通过积极有序地组织,已让大部分灾民搬回家中居住。目前尚有99600人居住在帐篷里。

·
·
·
·
·
·

  九江地震发生后,民政部急调19700顶帐篷来九江。为了让灾民尽快回家居住,九江市采取了三条措施:一是让灾民投亲靠友;二是村民、居民互帮互助,腾出空余房间让灾民居住;三是政府组织集中解决安置,最大限度地减少灾民在外居住。到2006年元旦时,一批二类和三类的危房经维修加固和检测后可以入住,届时,居住在帐篷里的人员还会进一步减少。

  对目前尚住在帐篷里的灾民,当地各级政府积极设法帮助他们解决防寒保暖问题。对未住上棉帐篷的加盖防雨布挡风御寒;在帐篷区内搞好开沟排水,用预制板或机砖铺设简易便道,方便人员行走。民政部门紧急下拨棉被、棉衣近万件分发给困难家庭、孤寡老人和小孩御寒。近日,市、县两级紧急动员,发动机关干部和城镇居民为灾区捐助和捐献衣被。与此同时,加强灾区的社会治安和环境卫生管理,避免疾病的发生与流行。

  在抓好灾后重建的同时,九江灾区因地震灾害毁坏的公路和水利设施等也在尽快修复。水利设施的修复将在明年3月春汛来临前发挥作用。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板