公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

江西九江结束地震应急状态转入灾后重建阶段
http://news.QQ.com  2005年12月08日23:37   新华网  评论()

  新华网九江12月8日电(记者周伟、章武)九江市政府8日晚宣布,从12月8日18时起,九江市地震灾区结束地震应急状态,转入救灾和灾后重建阶段。

·
·
·
·
·
·

  11月26日,瑞昌市、九江县发生5.7级地震后,九江市政府迅速启动了地震应急预案一级响应,设立了市抗震救灾指挥部,具体组织、指挥地震应急工作。鉴于地震紧急处置工作目前已基本完成,根据有关规定,九江市政府决定从12月8日18时起结束地震应急状态,转入救灾和灾后重建阶段。

  目前,现场地震监测和预报工作仍在继续进行。根据中国地震局一线工作组的震情趋势判断,九江市地震灾区近期不会发生大于主震的余震,在原震区发生破坏性地震的可能性较小,地震可能引发的次生灾害已经得到有效控制。

  另据记者从九江市政府获悉,目前全市已累计回迁灾民21万多人,在户外居住的灾民降至11万余人,且绝大部分都住在13500顶保暖性较好的棉帐篷里。目前,灾区物价基本稳定,社会秩序良好,救灾和灾后重建的各项工作正有序展开。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板