公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

九江70%灾民月底前有望回迁 补偿标准将出台
http://news.QQ.com  2005年12月07日15:03   江南都市报  评论()

在九江灾区进入灾后重建阶段后,灾后重建指挥部第一次会议在南昌点击查看南昌及更多城市天气预报召开。会议部署了在近期需要开展的九项工作,在本月底前,争取70%的灾民可以回住。

·
·
·
·
·
·

救灾工作的重中之重是受灾地区的房屋重建,涉及十多万群众的切身利益,也是能否获取救灾阶段工作胜利的关键,为此,我省专门成立灾后重建领导小组,设立灾后重建指挥部,昨日,举行了第一次会议。

记者从会议上了解到,近期将开展的九项工作为:灾区重建房屋省一级的规费一律免交或减免,该政策将以政府抄告单的形式下发;积极进京向各部委反映灾区情况,争取中央资金支持;农民重建住房的户型选择图要在明日到村,10日前户型选择结束,选择出一个基本户型;在10日以前完成集中建房点的初步选择;灾区学生到外地暂时借读的,一律不得收取任何费用,借读的学校都要无条件接收暂时借读的学生;本月底前,前三类房屋(即可直接入住的房屋、加固后可以回住的房屋、维修后可以回住的房屋)基本回住,这样可以解决70%的灾民回住;灾民提出要求对房屋重新进行安全测评的,由指定专家进行重评;对灾区补偿的具体政策和标准在近日出台;发起一个捐赠棉衣、棉被的专项捐赠活动。

财政厅在会上公布近日接受捐赠的情况,其中,财政厅收到兄弟省(市)的捐赠1400万元,省民政厅已收到捐赠809万元,省红十字会收到捐赠87.7万元。省发改委向国家发改委争取的1500万元已经划拨。(郭宁)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板