公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西多项措施力保灾民安全过冬
http://news.QQ.com  2005年12月05日15:03   新华网  评论()

  新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月5日电(记者周伟)日前,江西省委、省政府专门召开会议,对九江地震灾区目前的形势进行了分析判断,认为当前灾区最突出、最迫切的任务是确保灾民安全过冬。

·
·
·
·
·
·

  江西省委、省政府决定要竭尽一切努力确保灾民安全过冬,并研究了以下几条具体措施:一是经技术人员检查鉴定,可继续居住的房屋,让老百姓尽快回住;二是加紧修复主体结构未损坏的房屋,确保这部分灾民在春节前入住;三是鼓励确需拆除重建、短时间不能回住的灾民通过投亲靠友、借住等方式解决住宿问题。同时,发动房屋没有损坏的家庭或与灾区邻近、受灾害影响不大的乡镇,积极吸纳部分灾民入住。

  江西省委书记孟建柱、省长黄智权强调,九江地震灾区下一阶段的工作必须把握好以下几条原则:

  一是抓住重点。灾区工作千头万绪,任务纷繁复杂。既有眼前应急的任务,也有长远要办的事情,必须分轻重缓急,抓主要矛盾。当前的工作重点就是确保灾民安全过冬。

  二是统筹协调。在抓好重点工作的同时,不能放松其它工作。比如灾区房屋重建的选址与规划等问题,都需要同时进行。

  三是结合实际。完成规划、重新建房等工作,必须因地制宜、分类指导,从实际出发。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  四是加强引导。要继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要引导灾区干部群众克服“等靠要”思想,实行群众自建自救与政府适当补助相结合,发扬自立更生、艰苦奋斗的精神,克服困难重建家园。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板