公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

江西九江震区房屋安全鉴定完毕 灾民陆续返家
http://news.QQ.com  2005年12月03日18:58   新华网  评论()

  新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月3日电(记者吴华国、郭远明)九江震区房屋排查已基本完毕,经鉴定房屋属安全建筑的灾民正陆续返家居住。同时,江西将对灾区校园危房改造予以重点支持,力争让灾区学生今年年底前搬进新教室上课。

·
·
·
·
·
·

  据江西省抗震救灾指挥部介绍,经过来自全省各地的400余名建筑结构工程师的奋力工作,于2日结束了对震区房屋的安全鉴定工作,累计评估房屋89511栋,其中瑞昌市49802栋、九江县39709栋。

  目前,灾区学校已恢复正常教学活动。经鉴定属非安全建筑的校舍,正在加紧修缮或重建。江西省教育厅表示,在明年校园危改项目等专项补助资金安排上,将重点向灾区学校倾斜。支持灾区学校加快校舍修复重建工作,力争让目前在帐篷和其他安全场所上课的师生今年年底前搬进新教室上课。

  震区房屋排查是确保灾民早日摆脱户外生活,稳定灾区社会稳定的核心工作,也是灾区恢复重建的基础。房屋排查基本完成后,江西正加紧灾区重建工作。江西省要求震区政府把确保人民生命财产安全作为首要目标。九江市已召开市、县、乡、村四级干部会议,研究部署灾后重建工作,要求灾民住房重建要坚持“村民自建、县级监理、规费减免、视情补贴”的原则,做到选址、规划、户型、标准“四统一”。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板