公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

受胡锦涛温家宝委派回良玉赴江西考察救灾工作
http://news.QQ.com  2005年12月02日19:12   新华网  评论()

11月28日傍晚,民兵在江西瑞昌市人民广场上临时搭建的帐篷边巡逻。 截至11月28日,江西省已从外地调配近7000顶帐篷。武警官兵正在抢搭帐篷,以尽快安置更多灾民。新华社记者 宋振平摄

受胡锦涛温家宝委派回良玉赴江西考察抗震救灾工作 代表党中央国务院慰问抗灾救灾一线的广大干部群众

·
·
·
·
·
·

新华网北京点击查看北京及更多城市天气预报12月2日电(记者周伟)12月1日至2日,受胡锦涛总书记、温家宝总理委派,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院抗震救灾指挥部指挥长回良玉深入到发生5.7级地震的江西省瑞昌市和九江县,代表党中央、国务院看望慰问灾区广大干部群众和部队官兵,检查指导抗震救灾工作。他强调,党中央、国务院对当前震情灾情极为关切,对灾区群众生产生活十分关心,对抗震救灾工作高度关注。我们要认真贯彻落实中央领导同志的指示精神,以强烈的政治责任感和对人民高度负责的精神,进一步做好抗震救灾的各项工作,切实妥善安排好受灾群众的生产生活,确保有住处、有饭吃、有衣穿、有洁净水喝、有病能医、孩子有学上,抓紧开展灾后恢复重建工作,努力夺取抗震救灾的全面胜利。

回良玉一到九江就来到位于震中的瑞昌灾区,深入到医院、学校、灾民安置点、食品检测站等,转达党中央、国务院对受灾群众的亲切关怀,实地察看灾情和转移灾民安置情况,鼓励他们恢复生产、重建家园。在帐篷医院,他高度赞扬医护人员救死扶伤的精神,亲切看望在地震中受伤的群众,祝愿他们早日康复。在杨林湖帐篷小学,看到老师认真上课、学生专心听讲,他非常高兴,对震后迅速复学十分满意,并对在场的当地负责同志说,一定要克服困难,让孩子上好学。他来到老街实地察看震裂危房,详细询问民居和设施抗震设防的有关情况;专门到长江永安大堤,详细了解地震对水利工程的影响,要求有关部门对水利工程震损情况认真进行排查,切实做好除险加固工作,确保防洪安全。回良玉还来到地震应急救援指挥部,慰问专业救援队员、技术专家和监测人员,对他们的突出贡献予以充分肯定。他说,面对突如其来的地震灾害,广大党员干部经受住了考验,以实际行动体现了共产党员先进性教育的成果。

考察期间,回良玉主持召开会议,听取江西、湖北、安徽抗震救灾工作情况汇报,对下一阶段抗震救灾工作提出要求。他充分肯定了三省抗震救灾工作取得的成绩,并指出,这次地震发生在人口密集地区,震源浅影响大,抗灾救灾任务相当艰巨。现在已进入冬季,天气寒冷,要继续加大工作力度,切实妥善安置好灾区群众生活。对地震造成的危房,要抓紧进行全面检查,尽快做出鉴定。要做好灾区防疫工作,加强卫生消毒和食品检测,防止灾区疫病发生。抓紧组织开展灾后重建,科学规划,合理设计,按照确保质量、加快进度的要求,使倒房户、危房户群众尽早住进新房或加固房。搞好学校、医院等公共设施的重建。依法加强抗震设防的监督检查。要加强宣传教育,向群众普及防震减灾知识,提高群众自救互救能力,增强防震设防的自觉性。地震部门要加大观测台网密度,合理布局,提高监测能力和预报水平。灾区党委政府要统筹安排,努力夺取抗灾救灾工作的全面胜利,促进经济社会全面发展。(完)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板