公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西地震灾区救灾进展顺利 重建房屋抗震七度
http://news.QQ.com  2005年12月02日18:25   中国新闻网  评论()

中新社南昌点击查看南昌及更多城市天气预报十二月二日电 (记者段八一)江西九江地震灾后重建工作进展顺利,建筑安全检测已近尾声,二万多顶专用帐篷运抵灾区,重建居民安置点工作开始。

·
·
·
·
·
·

十一月二十六日,江西九江发生五点七级地震后,海内外大批捐助物资和资金送抵江西九江县和瑞昌灾区。目前,两地仍有二十万民众因避余震和房屋严重被损而在户外各种帐篷里过夜。

据了解,连日来,此次地震受灾严重的瑞昌市部分房屋安全的居民已回家。但绝大多数民众仍居住在户外。江西省抗震救灾指挥部要求尽一切力量力保灾民不挨饿、不受冻。

瑞昌市已确定在市区和市郊建设七处重建安置点,可安置五千户居民居住。此次重建房屋按抗震七度标准建设。

自二十六日地震发生后,震中已发生七百次余震。海内外各界继续捐助灾区,浙鄂两省分别捐赠救灾款三百万和二百万人民币,支援江西九江地震灾区。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板