公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

专家精心评估房屋 九江震区灾民正有序搬回家
http://news.QQ.com  2005年12月02日11:49   中国新闻网  评论()

  中新网12月2日电 据江西日报报道,截至11月30日,江西省九江震区,专家们共评估房屋49071栋计51021户。目前,灾民们正在有序搬入经专家现场勘察可安全入住的房屋。

·
·
·
·
·
·

  有近400名建筑结构工程专家在江西九江市地震灾区,开展公共建筑设施和房屋排查工作。他们对受损严重有明显结构安全问题的,贴出“不得入住,准备拆除”的标识;对于经过鉴定没有受到特别严重结构问题、经过修缮可以入住的,他们将及时组织有关力量帮助修复,也贴出标识;而对于不直接影响结构安全,不危及人民生命安全的房屋,组织灾民有序入住,并及时关注房屋受损情况的演变,以确保灾民安全。

  目前,地震专家24小时对余震进行监测,为地震监测预报、震后趋势判断提供第一手资料。有关专家还向灾民建议,钢筋混凝土框架结构房屋,经正规设计、施工的砖混结构房屋,地震中未受损坏的空斗砖混房屋,经专家鉴定可居住。(练炼何深宝)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板