公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西九江地震中12位遇难者妥善安葬
http://news.QQ.com  2005年12月01日18:52   新华网  评论()

新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月1日电(记者郭远明)记者从江西省抗震救灾指挥部获悉,到11月30日,九江地震中的12名遇难者已全部火化安葬。专家分析死因后发现,当地房屋抗震性能低,居民普遍缺乏避震自救知识,是人员伤亡的主要因素。

·
·
·
·
·
·

11月26日九江市发生里氏5.7级地震,导致12人死亡,其中瑞昌市死亡7人,九江县死亡5人。遇难者中还包括5名14岁以下的未成年人。当地政府向每个遇难者的家属补助了1万元安葬费,此前都已发放到位。

专家调查发现,12名遇难者中,直接被倒塌房屋压死的很少,绝大多数是地震发生时跑出房屋,被掉落的女儿墙、屋瓦、砖块等砸死。死因暴露出当地居民避震知识缺乏,房屋抗震性能低等问题。

地震专家在瑞昌灾区现场调查发现,很多农村房屋是泥沙加石灰砌成的,强度低,又是空斗墙,因此普遍破坏严重。当地上个世纪七八十年代建设的老旧居民房大多是砖块和水泥预制板垒起来的,在稍强的地震面前无异于“搭起来的积木”,一晃就出危险;上个世纪九十年代以后按当地民俗建设的房屋,很多也是跨度大、墙体薄的“大头房”,根本不符合抗震要求。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板