公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

九江地震灾区确定首批7个灾民重建安置点
http://news.QQ.com  2005年12月01日18:50   新华网  评论()

  新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月1日电(记者郭远明)12月1日下午,江西九江地震灾区公布了首批7个灾民重建安置点,预计可安置地震灾民6000户,以帮助住在帐篷里的灾民尽快迁入新居。

·
·
·
·
·
·

  江西省城乡建设规划设计研究院副院长陈振介绍,这批地震灾民安置点由震中区的江西瑞昌市率先确定,安置点占地800亩,分为城区灾民安置点和城郊农村灾民安置点。根据已确定的示范安置点规划,安置点房屋抗震标准提高到抵御地震烈度7度,其中城区安置点将安置5000户灾民,房屋为5-6层的公寓楼;城郊安置点将安置1000户灾民,房屋为2-3层的连排式住宅。

  据了解,11月26日九江地区发生里氏5.7级地震后,大量房屋倒塌或严重损毁,大量灾民只有住在帐篷中。为尽快解决灾民户外居住问题,江西省从全省抽调了400多名建筑结构工程师对灾区房屋进行全面安全排查。同时建筑设计部门也采取措施,为地震灾后重建规划选址,进行房屋设计规划,使灾民早日搬迁新居。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板