公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

赈灾车私卸货物引起公愤 相关人员被查处
http://news.QQ.com  2005年12月01日16:31   新华网  评论()

新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报12月1日电(记者宋振平)11月29日,我社播发的《九江灾区出怪事:打着赈灾假招牌 干起逃费漏查事》一稿,报道了一辆“赈灾车”在瑞昌灾区私卸纯净水引起灾民公愤,公安机关迅速介入调查,发现原来是相关货运人员合伙借“赈灾”名义,企图在过路、过桥和超载检查中蒙混过关。此后,瑞昌市纪委、公安局成立联合调查组,对此事进行了深入调查。

·
·
·
·
·
·

经联合调查组查证,11月28日,瑞昌市汇源专卖店通过九江市汇源食品饮料有限公司直营部,向湖北汇源黄冈工厂购买汇源纯净水1900箱到瑞昌。

当天,汇源黄冈工厂委托安得物流公司承运。安得物流公司又与货车车主孙刚签订运输协议,由孙刚将此批纯净水运到瑞昌市汇源专卖店。孙刚的货车核定载重量为8吨,而1900箱汇源纯净水净重近30吨,超载两倍多。

据孙刚向公安部门交代,28日晚,他同聘请的司乘人员在汇源集团黄冈工厂装货时,与安得物流公司一员工联系,该员工提示孙刚悬挂赈灾条幅可免过桥、过路费以及免受检查。孙刚当即同意悬挂,该员工便将“汇源集团赈灾物资 为灾区人民献爱心--安得物流承运”字样的横幅悬挂于车头,孙刚付100元给该员工,其中50元为条幅款,另50元送给该员工“吃饭”。

孙刚等将这批货物从黄冈运出后,途经黄石、阳新,于29日到达瑞昌市。在卸货时,被群众发现异常而报案。

日前,瑞昌市赛湖派出所根据治安管理处罚条例,对孙刚给予了行政拘留十五天处罚,并处以2000元罚款。(完)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板