公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

民政部向江西九江地震灾区急调万余顶棉帐篷
http://news.QQ.com  2005年11月30日21:47   中国新闻网  评论()

  中新社北京点击查看北京及更多城市天气预报十一月三十日电 中国民政部三十日又紧急从武汉点击查看武汉及更多城市天气预报、天津点击查看天津及更多城市天气预报中央救灾物资储备库向九江地震灾区调拨一万两千零五十顶棉帐篷,帮助受灾群众解决临时住所问题。民政部派出的救灾组当日在九江瑞昌等重灾区考察灾情时,慰问了灾民,并表示将尽全力支援灾区灾后重建。

·
·
·
·
·
·

  九江市二十六日发生五点七级地震,已造成十四人死亡。二十六日接到灾情报告后,民政部即启动四级应急响应,派出救灾工作组赶赴江西灾区,并紧急向江西灾区调拨救灾棉帐篷。

  由副部长贾治邦率领的民政部救灾组一行于二十九日晚抵达瑞昌后,即听取了灾情汇报,对战斗在救灾第一线的干部群众、武警官兵表示问候,充分肯定了江西应急救灾工作。

  救灾组对九江震区下一阶段的救灾及灾后重建工作提出五点要求。一、坚持以人为本,妥善安排好灾民生活;二、继续组织专家力量,对灾区房屋受损情况进行科学鉴定和评估,在科学安全的前提下,速度要加快,保证灾民安全入住,同时摸清不能安全入住的灾民数量,民政部将有针对性地解决过冬棉帐篷等问题;三、地震部门要继续加强预报预测工作;四、科学规划,做好灾后各项重建工作;五、继续加强对抗灾救灾工作的组织领导,层层落实责任。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板