公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西加快震区房屋技术鉴定 让灾民安全回住
http://news.QQ.com  2005年11月30日15:54   新华网  评论()

新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报11月30日电(记者吴华国、郭远明)根据民政部救灾组要求,江西省抗震救灾指挥部30日第三次扩充建筑结构类专家和技术人员队伍,加速对灾区公共建筑及民房设施安全性能的鉴定评估,力争让更多的灾民尽快安全回到家中,投入灾后重建、生产自救。

·
·
·
·
·
·

地震发生后,九江瑞昌等重灾区大批灾民被迫撤出住宅,在临时搭建的帐篷内居住、生活,至今仍有25万灾民滞留帐篷。28日,抗震救灾指挥部组织首批170名建筑结构工程师进驻灾区,对医院、学校、办公场所等重要公共设施进行核查,目前已对瑞昌市、九江县的54所学校194栋建筑和7所医院23栋建筑作了安全鉴定。经过核查属安全建筑的学校,师生已进入校园上课。

为了让在外住宿的灾民早日安全回住,江西省抗震救灾指挥29日再次从各地紧急抽调200名建筑结构工程师,各设区市派出了2支以上鉴定小组进行增援。30日上午,瑞昌市又紧急调集约80名工程技术人员,经过2小时的上岗培训后,迅速投入工作。目前,整个排查工作正逐步从城镇向乡村、从公共建筑向民用住宅铺开。

此外,中国地震局从全国各地调集技术骨干组成的地震现场工作队目前已增至100余人。4天来,工作队开展了地震监测、震情趋势分析、灾害损失评估、重要建筑设施安全鉴定、科学考察等工作,已基本完成了瑞昌市、九江县的房屋建筑、生命线工程的震害抽样调查。

建筑结构专家还根据房屋灾害调查情况,结合震情趋势发展,对灾民安置提出了规避危险的建议。对已贴上安全标志的建筑物,当地政府已动员灾民搬回住宅居住,投入生产自救。预计全部排查工作将在12月上旬结束。(完)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板