公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

爱心通过网络传递 腾讯网等百家网站倡议救灾
http://news.QQ.com  2005年11月30日12:24   中国江西网  评论()

中国江西网30日讯 (记者 周泽锋 报道)真情和爱心通过网络迅速传递。九江地震的首条新闻经中国江西网发布之后,有关此次地震的消息迅即在数以万计的网站传播,灾情引起了网民的热切关注。28日,江西省红十字会、中国江西网联合百家中文网站共同向全体网民发起了畅议:“献博大爱心,助地震灾区”,希望广大网民为灾民安置和灾区重建伸出援手。

·
·
·
·
·
·

这份畅议书立即得到了全国网站的积极响应,人民网、中国网、国际在线、中国日报、中国经济网、中广网、华夏经纬、凤凰网、中新网、腾讯、新浪、搜狐、网易、TOM网、东方网、福建东南网、天涯社区等中央、境外、门户商业网站、地方网站和社区在第一时间加入倡议阵线,截止记者发稿时,与本网联系并参与此次活动的网站有50多家,通过搜索转载这份倡议书网页有1200多个。

2005年11月26日8时49分,江西省九江县、瑞昌市交界处的九江县新塘乡四华村发生5.7级地震。9时18分,中国江西网发布了此次地震的首条新闻。广大网民不分疆域、不分种族、不分老幼,纷纷通过互联网了解灾情、问候亲人、表达爱心,并为抗震救灾、重建家园献计献策。

九江地震经九江灾情引起全国人民的关注和牵挂,中国江西网《众志成城、抗震救灾,同心协心、重建家园》新闻专题的网友留言达2000多条,各地网友通过网络表达自己对江西的慰问。IP地址显示为希腊雅典的网友故乡的云留言说,我是一个远在海外的江西的人,当我听到故乡发生5.6 地震我心里很痛苦,江西是革命的摇篮,所以我相信我的老乡们,你们一定能战胜一切困难,重建家园的! 网友家在江西11月29日留言说,下午我已经给江西省红十字会汇了一千元,钱虽不多但是一份心意,我将力所能及地继续捐款。我相信经过江西人民的共同努力,在全国人民的支持下,故乡人民一定能渡过难关,江西一定会更加美丽!网友思念江西说,我是江西临川人,在东北上学工作已9年了,尽管我在沈阳点击查看沈阳及更多城市天气预报工作每月仍需还1100元的房贷,但今天我仍然给家乡——江西省红十字会汇出了200元,我想全国人民都关心江西人民!江西,一定会度过难关的!

连日来,各地纷纷伸出援手,为灾民安置和灾区重建捐款捐物。29日下午,九江(北京点击查看北京及更多城市天气预报)同乡会李万华先生看到本网联合百家中文网站共同向全体网民发起畅议,立即致电本网说,他们正在组织向九江灾区捐款,他们将通过本网、江西省红十字会将这笔捐款转送到灾区。

震灾发生后,党中央、国务院领导以及江西省委、省政府领导高度关注灾情,紧急部署抗震救灾工作。当地政府启动了紧急救灾预案,及时组织人员做好抗震救灾工作。26日下午起,江西省红十字会的救灾人员就分批赶赴九江、瑞昌,为灾区提供紧急救灾物资。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

国家民政部立即调拨了1000万元用于购置抗震救灾的物资;铁道部向江西省捐赠人民币200万元,并要求有关铁路局加强救灾物资运输,全力支持灾区救灾工作。上海点击查看上海及更多城市天气预报、江苏、湖南、广东等兄弟省市除发慰问电外,还给予了资金、物质方面的捐助。截至28日21时,省民政厅、省慈善总会、省红十字会已收到社会捐助资金1350万元左右,以及大量物资。

据了解,目前九江县、瑞昌市灾情尤为严重。据初步统计,全省受灾人口564万人,因灾死亡12人,紧急避险280万人,紧急转移安置60万人;倒塌房屋18000间,其中,倒塌居民住房11000多间,损坏房屋15万间;部分县市通信、水电中断,全省因灾直接经济损失10亿元。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板