公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

九江地震后有余震489次 保险公司赔付伤亡者
http://news.QQ.com  2005年11月30日01:45   新京报  评论()

  昨天下午,九江县永安乡,村民在地面裂缝边的小树上系上红色塑料袋,以提醒过往村民避开。本报记者倪华初摄

点击浏览更多最新图片

本报江西电(特派记者钱昊平)“有关长江大堤永安段出现数处裂缝的问题,可以告诉大家,长江大堤没有危险,水利部门的专家正在勘测会诊。”昨天,江西省水利厅高级工程师杨丕龙告诉记者。

·
·
·
·
·
·

大堤裂缝不存在危险

杨丕龙说,发生裂缝的是在长江干堤永安段的吹填处,这段大堤是1998年大洪水决堤后,由泥、沙、水紧急“吹填”起来的,部分堤基位于稻田和水塘内,经过几年后,因基础不均匀,从而出现基础沉降。加上地震的影响,导致一些地方裂缝。这些裂缝主要出现在桩号为16+500至17+800的区间之间,裂缝宽的有7-8厘米,纵横交错,总长约300米。

昨天下午,记者看到,裂缝处是在永安乡政府往北500米处的一座寺庙的西边,村民已经在裂缝周围的小树上系上红色塑料袋为标识,提醒路过的行人避让裂缝。

“但长江大堤不会有危险,确切地说,产生裂痕的是吹填处上面的压浸台。”杨丕龙说,压浸台和长江大堤的段面不是一个整体,压浸台产生裂缝不是大堤产生裂缝,另外目前是枯水期,长江水位很低,水位低于地面高度,因此是没有危险的。

他表示,有关压浸台的加固计划,水利专家正在研究。

伤亡者保险赔付工作开始

九江地震中部分伤亡者的保险理赔工作已经开始,据瑞昌市人寿保险支公司经理陈瑞文介绍,11月26日地震发生后,保险公司就组织核赔人员前往房屋倒塌地和市人民医院、中医院进行实地勘察。死亡者有5人参加了保险,伤者有9人参加了保险。

投保最大者的年龄是一个受伤的64岁男子,最小的是洪岭三联村在震灾中死亡的一个4岁女孩,他们投的是人身意外伤害险。

第一笔8000元的赔付款于11月28日赔付给了死亡了13岁女孩的家属,调查清楚后,另外4名死亡者的家属将依法获得赔付,工地上的一名民工将获得7万元建筑工作险。

伤者的赔付工作将在他们完全治愈后赔付。

共发生余震489次

“26日以后,没有再出现超过5.7级的余震。”昨天,江西省政府副秘书长郑克强说,截止到11月29日13时50分,震后共发生余震489次。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

目前,国家和江西省地震部门在野外布设了7个数字测震台、3个强震台进行勘测。

九江地震并非“地质突变”

此外,前日下午,江西省地震局应急处处长、指挥部监测预报组组长张波表示,地震前该局没有监测到任何地震信息。张波表示:“这次地震发生十分突然,震前我们连0级以上地震信息都没有监测到过。这让预测变得十分困难。”

据张波透露,此次地震属于中强震,并非地质突变。

在地震疏散过程中,湖北阳新县47名、蕲春县28名、武穴市3名学生因拥挤、踩踏事故受伤。经过治疗,目前,阳新县有35名学生、蕲春县有3名学生继续在医院接受观察治疗,武穴市受伤学生已全部康复出院。

在京九江人为震区募捐

  共有160余人参加,2个小时收到捐款2万多元

本报讯(记者李毅哲高松)昨晚7点,在京工作的160多位九江人在北大医学部会议中心二层,为家乡地震灾区举行募捐活动,活动由九江县驻京办事处主持,募捐款从200元到1000元不等,大多数捐款者都不愿意公开自己的姓名,但他们表示,家乡发生了地震,灾民饥寒交迫,捐款是为了尽自己的一份心意。据了解,到晚上9点,一共收到捐款2万多元。

刚从灾区赶到北京点击查看北京及更多城市天气预报的九江县驻京办事处主任黄良松表示,截至当天,九江县和瑞昌市受灾人口23万,一类危房3万间,裂损房屋2万9千间,初步估计,至少需要5千个帐篷才能满足灾区的需要,而目前到位的只有3千个。黄主任说,此次募捐的钱将会用来购买急需的2000个帐篷和一些灾民所必需的日用品,他希望能有更多在京工作的九江人对家乡出一份力,与家乡人一块共渡难关。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板