公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时政新闻 > 正文

专家称长江大堤九江段裂缝目前不会威胁安全
http://news.QQ.com  2005年11月29日23:24   新华网  评论()

  新华网武汉点击查看武汉及更多城市天气预报11月29日电(记者冯丽、田建军、黎昌政)水利部、中国地震局等部门组成的专家组28日下午再次排查长江干堤时,发现了九江大堤永安段吹填区有多个裂缝。江西省水利厅高级工程师杨丕龙表示,由于裂缝出现在堤脚的压浸台,而不是在大堤堤身,同时目前长江水位很低,因此裂缝不会对长江大堤构成威胁。

·
·
·
·
·
·

  地震发生后,九江市水利部门经26日、27日两天排查九江大堤,只发现堤防旁边一些管理房出现裂缝,小部分渠道发生堵塞。记者从29日下午4点在瑞昌举行的江西抗震救灾情况通报会上了解到,28日下午专家再次排查时在九江大堤永安堤桩号16+500到17+800之间,发现有横向裂缝和纵向裂缝,宽7-8厘米。

  杨丕龙说,经过29日上午水利部等方面专家的评估分析,造成压浸台在震后产生裂缝的原因是,压浸台是由长江沙泥吹填成的,抗震力较低。

  技术人员分析认为,由于压浸台不是长江大堤的内部结构,作用是在背面护堤从而延长渗浸。即使压浸台有裂缝也不会出现渗水现象。基于以上两个理由,专家组得出结论:裂缝不会对长江大堤构成威胁。但为安全起见,水利部门正在采取相关补救措施。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板