公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

长江委专家:地震裂缝不会对九江大堤构成威胁
http://news.QQ.com  2005年11月29日17:51   中国新闻网  评论()

十一月二十九日,两名男子正在记录、测量地坑数据。二十六日发生在江西省瑞昌市附近的地震,导致该市赛湖农场棉田发生地陷、地坑、地涌等地质灾害,吸引不少人前往观看。作者:徐金波

中新社瑞昌十一月二十九日电 (记者艾启平徐金波)二十六日发生在江西九江、瑞昌间的五点七级地震,造成长江九江大堤永安段出现裂缝数处。记者今天连线武汉点击查看武汉及更多城市天气预报的长江水利委员会,该委堤防建设管理局负责人表示,裂缝不会对长江九江大堤构成威胁。

·
·
·
·
·
·

他解释说,此次出现的地震裂缝距离堤脚约三十米左右,并不在堤身部位。现在处于航道枯水期,长江水位较低,出现裂缝后可以组织人员进一步加固维修,以确保汛期时堤防安全。今天上午,长江水利委员会已派专家赶赴九江,以便对堤防进行仔细检查。

据了解,长江南岸的九江长江大堤起于九江市瑞昌市,终于九江市彭泽县,全长一百九十七点五五公里,其中干堤长一百二十三点八九公里,离此次地震震源约二十多公里。经过当地防汛部门排查,除了堤防旁边一些管理房出现裂缝,小部分渠道发生堵塞外,此次地震没有对长江大堤造成较大影响。

中国地震局专家表示,这次地震属于主震余震型,一段时间内还将有小的余震,但是情势较为平稳,无更强余震发生的迹象。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板