公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西通报抗震救灾情况 余震385次未发生新伤亡
http://news.QQ.com  2005年11月29日15:36   中国新闻网  评论()

  中新网11月29日电 据江南都市报报道,昨日下午4时,江西省委省政府在瑞昌召开情况通报会,省政府副秘书长郑克强通报了江西抗震救灾的最新情况,省委宣传部副部长陈东有主持情况通报会。

·
·
·
·
·
·

  A 灾情续报 长江大堤出现裂缝

  据统计,死亡12人,70人受伤住院,没有增加新的伤亡人数。

  据初步统计,近200余间房屋倒塌,造成结构性损坏、目前不能居住的有6018户、约1.8万间;目前已紧急转移安置的约25万人。水利设施、学校、医院、道路、桥梁受到不同程度损害。长江大堤永安段距离堤脚约30米左右处出现数处裂缝。

  详细情况正在进一步核实中。

  B 地震情况 已发生385次余震

  截止到28日6时40分,共记录到385次余震,其中小于1级的地震112次,1级到1.9级的237次,2级到2.9级的29次,3级到3.9级的5次,4级到4.9级的1次,5级到5.9级1次,最大余震是26日12时55分发生的,5.4级。

  C 抗灾动员 省领导亲临一线

  地震发生后,我省立即启动了地震2级应急预案,成立了抗震救灾指挥部。省领导26日赶赴灾区现场,指导抗震救灾,对灾区民众进行慰问。党和国家领导人对这次地震非常重视,温总理亲自打电话对灾区表示慰问,对救灾作出重要指示。

  目前,抗震救灾工作正在紧张有序进行。灾民也正在努力自救,恢复生产。

  D 生活供应 物资优先发给老幼

  灾情发生后,省财政立即调拨500万元,九江市财政调拨100万元,瑞昌市调拨20万元购买了大批食品、矿泉水、药品,由居委会统一分发给五保户、困难户,老人、小孩和病人优先。九江市在27日18时前共组织了矿泉水1000箱、方便面2000箱、彩条布35件、棉被150床、棉衣棉裤100套发给灾民。

  目前灾区的食品、蔬菜、药品等生活必需品供应正常,价格稳定。

  E 居住环境 调来10个移动厕所

  省卫生厅、省建设厅、九江市卫生局、瑞昌市卫生局派出医疗队对露宿在外的群众进行巡回医疗,消毒杀菌,防病防疫,保持群众临时居住环境的清洁卫生。10个移动厕所已经从南昌点击查看南昌及更多城市天气预报和宜春紧急调来。

  住宿方面,在国家民政部、国家红十字协会、兄弟省市的鼎力相助下,我省已从外地调配近7000顶帐篷。截至28日凌晨3时,露宿门外的群众全部入住帐篷。上海点击查看上海及更多城市天气预报、湖南等省市及时给予了援助。

  F 损失排查 省内外专家火速驰援

  民政部派出救灾专员于地震当日凌晨赶到灾区,连续工作十几个小时核查灾情。

  国家地震局从哈尔滨点击查看哈尔滨及更多城市天气预报调来10名房屋结构专家对学校、医院以及自来水公司、电力部门等公共设施进行受损情况评估排查。

  省抗震救灾指挥部从各设区市紧急抽调160名建筑工程师,统一按照国家标准,对所有的灾房逐一进行排查。

  G 灾区教育 中小学生正常上课

  为确保学生正常上课,省内集中力量调拨了大批的帐篷到各中小学校。从28日开始,瑞昌市及九江县内所有中小学校已正常上课。

  距震中20公里外、校舍未受损害的学校在教室内上课;20公里内的震中地区,一概在露天或临时帐篷内上课。

  H 灾区秩序 社会稳定,秩序井然

  省、市发改委、工商局、物价、供水供电通讯等部门派出了工作组帮助灾区工作。目前,灾区供水、供电、供气、通讯、公路交通都恢复正常。

  省、市公安、武警抽调大批警力到灾区维持社会秩序,目前灾区未发现治安、刑事案件。(危诚)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板