公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西地震救灾工作最新情况通报
http://news.QQ.com  2005年11月29日16:03   新华网  评论()

11月28日下午4时,江西省委省政府在瑞昌召开情况通报会,省政府副秘书长郑克强通报江西抗震救灾的最新情况,省委宣传部副部长陈东有主持情况通报会。通报全文如下:

·
·
·
·
·
·

一、灾情续报。据统计,地震共造成12人死亡,70人受伤,近200余间房屋倒塌,不能居住的6018户、约1.8万间,目前仍紧急转移安置的约有25万人。水利设施、学校、医院、道路、桥梁受到不同程度的损害。长江大堤永安段距离堤脚约30米左右处出现数处裂缝。详细情况正在进一步核实中。

二、地震情况。2005年11月26日,江西省瑞昌市、九江县发生5.7级地震,截止28日6时40分,共记录到385次余震,其中小于1级的地震112次,1级到1.9级的237次,2级到2.9级的29次,3级到3.9级的5次,4级到4.9级的1次,5级到5.9级1次,最大余震是26日12时55分发生的5.4级。

三、救灾情况。地震发生后,江西省立即启动了地震2级应急预案,成立了抗震救灾指挥部,江西省委书记孟建柱、省长黄智权26日赶赴灾区现场,指导抗震救灾,对灾区民众进行慰问。党和国家领导人对这次地震非常重视,温总理亲自打电话给省领导,代表党中央、国务院对灾区民众表示亲切慰问,同时,对抗震救灾作出重要指示。

26日晚,接到温家宝总理、华建敏国务委员的重要批示后,省、市抗震救灾指挥部立即召集全体成员会议,迅速进行了传达,并根据总理的批示,逐项作出了部署和落实。

1.省财政立即调拨500万元,九江市财政调拨100万元,瑞昌市调拨20万元购买了大批食品、矿泉水、药品,由居委会统一分发给五保户、困难户,尤其是老人、小孩和病人。社区干部、机关工作人员及家属自行解决。其中九江市在27日18时前共组织了矿泉水1000箱、方便面2000箱、彩条布35件、棉被150床、棉衣棉裤100套发给灾民。

2.省卫生厅、省建设厅、九江市卫生局、瑞昌市卫生局已派出医疗队对露宿在外的群众进行巡回医疗,消毒杀菌,防病防疫。全市各单位组派清洁队伍,在群众露天居住地进行场地清理,以保持群众临时居住环境的清洁卫生。此外,省政府正抓紧加调垃圾清运车辆及移动厕所到灾区。省内已从南昌点击查看南昌及更多城市天气预报、宜春紧急抽调10个移动厕所到灾区。

3.在全国各地的大力支持下,特别是在国家民政部、国家红十字协会、兄弟省市的鼎力相助下,江西省已从外地调配近7000顶帐篷。各级领导及广大群众全体动员抗震救灾,截止到11月28日凌晨3时,凡露宿户外的群众已全部入住帐篷,保证室外居住的灾民都住上帐篷和临时搭建的简易篷。上海点击查看上海及更多城市天气预报、湖南等兄弟省市都及时给予了援助。社会捐助也非常踊跃,反映了一方有难,八方支援的良好社会风尚。

4.所有的重伤员都转到了市级医院救治,目前伤员伤势稳定,仅有一名伤员还未脱离危险期。

5.国家地震局、建设部分别派出专家,赶赴灾区现场工作。民政部派出救灾专员于地震当日凌晨赶到灾区,连续工作十几个小时,核查灾情。

6.国家地震局从哈尔滨点击查看哈尔滨及更多城市天气预报调来10名房屋结构专家对学校、医院以及自来水公司、电力部门等到公共设施进行受损情况评估排查。

7.省抗震救灾指挥部从各设区市紧急抽调160名建筑工程师,统一按照国家标准,对所有的灾房逐一进行排查。排查前,国家地震局专家对160名专家进行了培训。

8.省内已集中力量调拨了大批的帐篷到各中小学校,今天开始瑞昌市及九江县内所有中小学校已正常上课。距震中20公里外、校舍未受损害的学校在教室内上课,20公里内的震中地区,一概在帐篷内上课。

9.省、市发改委、工商局、物价等部门派出工作组,深入灾区督查。目前灾区的食品、蔬菜、药品等生活必需品供应正常,价格稳定。

10.省、市供水供电通讯等部门派出了工作组赶赴灾区进行检查,帮助灾区工作。目前,灾区供水、供电、供气、通讯、公路交通都恢复了正常。

11.省、市公安、武警抽调大批的人力到灾区维持社会秩序,到目前为止,灾区未发现一起偷盗、抢劫等治安、刑事案件。目前,灾区社会稳定,秩序井然。

目前,抗震救灾工作正在紧张有序进行。灾民也正在努力自救,恢复生产。据地震专家分析,超过5.7级的地震再次发生的可能性不大,居住在震中20公里以外的居民可以放心在家里居住。

此次,中央、省以及兄弟省市、境外媒体共有70余家近150人来进行报道,郑克强代表省委省政府和抗震救灾指挥部对他们表示衷心的感谢。

来源:江西省人民政府网

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板