公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西九江地震灾区现场见闻
http://news.QQ.com  2005年11月29日06:30   工人日报天讯在线  评论()

  今天记者从江西省九江市地震现场获悉,自11月26日5.7级地震发生后,短短时日里,来自祖国各地的关怀和问候涌入九江,来自各地的救援物资正一车车驶往九江———目前九江救援有序进行,市民情绪稳定。走进地震灾区

·
·
·
·
·
·

  今天上午,记者从地震现场了解到,从26日上午开始,九江市抗震救灾指挥部采取分片组织的办法来安置灾民,并动员他们的亲朋好友分别进行安置,从目前检查情况看,绝大部分灾民生活已经基本得到了保障。

  据了解,重灾区瑞昌市90%的灾民已入住帐篷。在市抗震救灾指挥部的组织下,28日早上,瑞昌市已经紧急调运了4.5万瓶矿泉水,3.5万箱方便面,8400斤饼干及其他食品。另外,指挥部调动了所有九江市区内所储备的帐篷,全部运到瑞昌市、九江县两个重点受灾地区。民政部从武汉点击查看武汉及更多城市天气预报、湖北、安徽等地紧急调运5000顶帐篷。

  截至27日晚上,所有灾民都通过不同方式得到了有避风遮雨、可垫可盖的设施,他们的饮水、吃饭、御寒问题基本能得到保障。目前,国家、省级和市级有关房屋结构专家会同两个灾区城建部门专家一道,正对每一栋受损房屋进行全面检测,他们将对受损严重有明显结构安全问题的,贴出“不得入住,准备拆除”的标识;对于经过鉴定没有特别严重结构安全问题、经过修缮可以入住的,将及时组织力量帮助修复,也贴出标识;而对于不直接影响结构安全,不危及人民生命安全的房屋,将组织灾民入住,并及时关注房屋受损情况的演变,以确保灾民安全。震后三十小时

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

  灾情就是命令。采访时记者获悉,震灾发生时,正在召开关心下一代工作会议的九江市委、市政府主要领导立即碰头进行部署,迅速成立抗震救灾指挥部,他们随即奔赴地震现场组织抗震救灾工作。副省长、市委书记赵智勇,市长蔡晓明带领地震、民政、卫生、城建等有关部门的负责同志于当日10时赶赴一线指挥救灾。同时,解放军、武警、公安民警赶赴现场安抚群众,稳定人心,维护社会秩序;九江县、瑞昌市等机关干部分赴各乡镇了解具体灾情损失情况,帮助救灾,从而使抗震救灾工作有序展开。

  28日,南昌点击查看南昌及更多城市天气预报市总工会也组织了5万多元的方便食品,带着5万元现金捐款奔赴灾区。在地震中心地带的九江县新塘镇四华村,该县县委书记温浙兴告诉记者:“在组织抗震救灾过程中,想不到各级领导来得这么快,送来了救援物资,我们抗震救灾的信心更足了,因为我们不是孤立无援的!”(本报南昌11月28日电)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板