公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

160名建筑工程师在九江地震灾区展开危房核查
http://news.QQ.com  2005年11月28日22:15   新华网  评论()

  新华网南昌点击查看南昌及更多城市天气预报11月28日电(记者余孝忠、郭远明)为使地震灾区群众尽快结束户外露宿生活,安全住入房屋,同时为灾后紧急重建奠定基础,28日江西省从各地紧急抽调的160名建筑结构工程师,汇聚瑞昌市灾区现场,经过短暂培训后,立即全面展开建筑物安全性能核查鉴定工作。

·
·
·
·
·
·

  江西省副省长胡振鹏在动员暨培训会上说,灾区房屋核查是一项极其重要而又紧急的基础工作。灾民能否尽快住入房屋必须要依靠及时准确的房屋安全核查结果。在灾区重建中,大量房屋的拆除或维修加固,也必须依靠灾区房屋受损情况的科学鉴定。中国地震局、建设部等部门已从北京点击查看北京及更多城市天气预报、黑龙江等地抽调一批经验丰富的专家到达九江灾区,并对160名建筑结构工程师进行了现场培训。

  江西省已经要求在不增加新的人员伤亡,确保人民群众生命安全的前提下,尽最大努力减少在外露宿人员。对灾区房屋的初步评估速度越快、准确度越高,越有利于尽快妥善安置灾民,恢复正常的社会秩序,维护灾区社会稳定。

  根据初步统计,九江灾区有数万间受损房屋将需要安全核查。参与房屋核查的建筑结构工程师已分组下到各个灾区点,对房屋逐栋进行仔细核查,所有核查工作将在5天内完成。专家将根据房屋在地震中的受损情况作出技术鉴定,并在建筑物上作出安全等级标记,对严重受损、需尽快拆除的房屋、需要加固维修方可入住的房屋,均要贴上不得入住的标识;对可以住人但需经加固以及住人后需要简单维修的房屋,贴上可住人标识。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板