公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖北省免费救治地震灾害中受伤的群众
http://news.QQ.com  2005年11月28日22:34   新华网  评论()

  新华网武汉点击查看武汉及更多城市天气预报11月28日电(记者杨希伟)记者28日从湖北省民政厅获悉,湖北省将免费救治在本次江西地震波及灾害中受伤的群众,并下拨部分资金支持地震灾区恢复重建。

·
·
·
·
·
·

  经湖北省民政部门进一步调查核实,武穴市新增损坏房屋84户210间,新增转移安置灾民378人,阳新县新增损坏房屋92间。截至28日12时统计,此次地震造成湖北省因灾死亡1人,受伤87人(受伤学生78名);紧急转移安置灾民7958人;倒塌房屋356间,损坏房屋2787间。

  湖北省委、省政府对受灾地区给予了极大关注,迅速有力指挥全省防震减灾,部署对受灾群众给予妥善安置,解决灾区群众困难,并决定对受伤群众进行免费救治。据悉,民政、财政部门将拨出近百万元救治专款。目前,黄石市、武穴市已分别紧急下拨救灾资金10万元和15万元,阳新县已对受伤学生和群众全部进行了免费治疗。湖北省政府还将下拨部分资金支持地震灾区恢复重建。目前,鄂东灾区已恢复正常的生产生活秩序。

  另外,阳新县浮屠镇中学的学生在疏散过程中因惊慌发生拥挤踩踏、47名学生受伤的事故发生后,黄石市教育局决定,义务教育阶段的学校今后一律不准周末补课、不准上晚自习,毕业年级也不例外。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板