公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

百家网站共同呼吁援助九江地震灾区倡议书
http://news.QQ.com  2005年11月28日17:43   腾讯网  评论()

各位网民:

2005年11月26日8时49分,江西省九江县、瑞昌市交界处的九江县新塘乡四华村发生5.7级地震。此后又发生了数百次余震。地震波及到九江、南昌点击查看南昌及更多城市天气预报、上饶、抚州、宜春、景德镇、赣州等市范围内的50多个县(市、区)。其中,九江县、瑞昌市灾情尤为严重。据初步统计,全省受灾人口564万人,因灾死亡12人,紧急避险280万人,紧急转移安置60万人;倒塌房屋18000间,其中,倒塌居民住房11000多间,损坏房屋15万间;部分县市通信、水电中断,全省因灾直接经济损失10亿元。

灾情发生后,党中央、国务院领导以及江西省委、省政府领导高度关注灾情,紧急部署抗震救灾工作。当地政府启动了紧急救灾预案,及时组织人员做好抗震救灾工作。26日下午起,江西省红十字会的救灾人员就分批赶赴九江、瑞昌,为灾区提供紧急救灾物资。目前,灾区群众情绪稳定,社会各方各界纷纷伸出援助之手,救灾工作井然有序。

2005年11月26日9时18分,此次地震的首条新闻经中国江西网发布之后,有关此次地震的消息迅即在数以万计的网站传播,灾情引起了网民的热切关注。广大网民不分疆域、不分种族、不分老幼,纷纷通过互联网技术了解灾情、问候亲人、表达爱心,并为抗震救灾、重建家园献计献策。地震灾害无情,但网上却充满真情。

2005年11月28日,江西省红十字会、中国江西网联合百家中文网站共同向全体网民发出呼吁:“献博大爱心,助地震灾区。”参与灾区重建真情传递行动。伸出您的援助之手,为受灾群众给予您力所能及的物质和经济上的援助,帮助他们度过难关。

因了您的援助,灾区的伤病者将能更早康复,饥寒者将有更多温饱,失屋者将得更安全庇护,失学者将会更快回到课堂……

按照国家财政部、国家税务总局(财税[2002]30号文件)规定,企业、事业单位、社会团体和个人等社会力量,向红十字事业的捐赠,在计算缴纳企业所得税和个人所得税时准予全额扣除。接受捐款及使用情况,我们将会在中国江西网(http://www.jxcn.cn)和江西省红十字会网站(http://www.jxredcross.org.cn)上发布。

衷心感谢您的爱心和支持!

【附】捐赠联系地址:

单位名称:江西省红十字会

捐赠地点:南昌市省政府大院西二路10号

捐赠热线:0791-6210586 6256616

开户银行:中国工商银行南昌市省府大院分理处

帐 号:1502206509024926606

江西省红十字会

腾讯网等100家中文网站

2005年11月28日

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板