公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 连线 > 正文

QQ连线中国江西网:28日灾区最新状况
http://news.QQ.com  2005年11月28日15:25         评论()

周泽锋 中国江西网总编辑助理 

2005年11月26日8时49分38.6秒,江西九江、瑞昌间(北纬29.7°,东经115.7°)发生5.7级地震。江西省九江市、南昌点击查看南昌及更多城市天气预报市、湖北省武汉点击查看武汉及更多城市天气预报市、黄冈市、黄石市及安徽省宿松县有明显震感。26日下午13时许,QQ全球连线,与正在九江市瑞昌灾区现场采访的中国江西网取得联系,了解灾区现状。以下为连线内容:

QQ全球连线:你好,请问中国江西网记者是否已经到达震区?目前该地区的状况如何?

中国江西网:已经到达。今天九江市委11点在瑞昌召开的新闻发布会上公布了最新灾情,截止27日晚上19点,整个灾区没有增加新的伤亡人数,死亡人数为12人,其中9 人直接死亡,3人间接死亡,因伤治疗12人,重伤40人已转九江市市级医院,其他伤员也已妥善接受治疗。

·
·
·
·
·
·

QQ全球连线:当地居民生活状况现在怎么样?

中国江西网:目前赈灾救援工作已从抗震抢险转入灾民安置和重建家园阶段。6628顶帐篷已于27日晚全部抵达灾区,每顶帐篷能容纳10-15人,这批帐篷将优先给"老、弱、病、残"和困难群众使用。灾区无露宿街头的群众。同时,为了保证学生的安全,各学校从28日开始对学校所有的建筑进行危房检测和排查,要在确认安全之后才能通知学生返校上课。不能在室内开课的学校,要利用帐篷和其他安全建筑设施及操场等场地进行临时授课。据统计,九江县目前118所学校有90所已恢复上课,瑞昌市区大部分学校也在利用各种办法恢复上课。

QQ全球连线:有关部门采取了哪些善后工作?

中国江西网:地震发生后,江西省委书记孟建柱、省长黄智权和中国地震局领导立即对地震应急处置工作作出了重要指示并赶赴地震现场,亲临一线组织指挥救灾工作,慰问灾区群众,并决定启动江西省地震灾害应急预案二级响应。孟建柱、黄智权强调,要把确保人民群众生命财产安全作为首要目标、第一目标、基本目标,一要紧急调运帐篷,确保灾民安全过夜;二要全力救治伤员,防止发生新的死亡;三要立即派出技术人员,全力排查受损房屋和水利、交通、供电设施;四要组织好救灾物资供应,确保灾民生活;五要抚恤死难者家属,妥善处理善后事宜,并决定立即下拨救灾款500万元。要切实加强对震情的监测和分析,进一步密切注视着震情的发展。

QQ全球连线:现在震区人民最关注的问题是什么?

中国江西网:应该是房屋损毁问题和紧跟着的住房修复问题,九江方面正在协调有关部门请求援助,尽可能在5天时间内完成所有受损建筑物的排查检测工作,同时开始着手对瑞昌市新城建设做出规划,加快家园重建进度。九江市展开灾区规划重建,力争让受灾群众在春节前入住新房。另外,医疗问题也很受关注,江西省卫生厅已经出动了巡视医疗队,随时为受灾群众提供药品和医疗诊治。

QQ全球连线:地震是否还有余震的可能?有相应防护措施吗?

中国江西网:中国地震局派出的应急工作组和现场工作队于26日中午赶赴灾区。目前,中国地震局已从北京点击查看北京及更多城市天气预报、河南、湖北、福建等地调集了数十名专家赶往灾区,8套微震仪、3台数字化强震仪投入监测使用。中国地震局监测司副司长车时在27日晚8点的媒体见面会上发布了即时震情。截止27日下午4点30分,九江共发生312次余震,其中4-5级的2次,3-4级的5次。这次地震属于主震余震型,未来一段时间还将有余震,但是情势较为平稳,无更强余震发生的迹象。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板