公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

灾区瑞昌十万居民夜宿街头 儿童快乐嬉戏
http://news.QQ.com  2005年11月28日09:50   中新社  评论()

中广网瑞昌11月28日消息 十七时三十分许,江西瑞昌市夜幕徐徐降下。走上灾区街头,耳旁时有警车呼叫而过。放眼望去,城市浸浴在浅浅夜色里,只有街道两旁的路灯依稀点点。这个往日安静的小城,由于地震造成房屋损坏,街道上露宿着数万民众。

·
·
·
·
·
·

市区赤兔大道旁,六十九岁的田世梁老人和儿子一起开始搭起帐篷。他家住在马路对面的市府花园十五号。由于房子被震裂,全家老老少少一共十六口人只得夜宿街头。昨天晚上,他们全家睡在马路中间的绿地上,但那里太潮湿了,他有些受不了,只好搬到了马路边上。在这条大道两旁,搭起来的帐篷随处可见。

赤兔大道与浔阳大道交汇的转盘处,记者看到,这块草地全部搭起了帐篷,男女老少席地而坐。市民有的在帐篷内就餐,有的把餐桌干脆搬到马路边上,一家人围在一起,分享着“马路晚餐”。小孩子似乎并不明白这里发生了什么,在草地中嬉戏,有的女孩子则在路边快乐地跳着橡皮筋。

在瑞昌市最繁华的商业街东街,记者看到,街口一道告示异常醒目:“前方房屋倾斜,严禁人车通行。”街道两侧原本店铺林立,如今许多已关门歇业,只有三三两两的居民大着胆子回去拿些值钱的东西。狭窄的街道上,散落着砖块和碎瓦,这些都是从两旁的房子震下来的。

虽然很多商店关门了,但是也有照常营业的,只是老板不敢坐店经营了。学校旁边一家商店的老板叶红告诉记者,平常一天只能买一箱饮料,周末放假了卖不到十瓶,今天只过了半天,四箱饮料都卖光了。“不过,一瓶矿泉水还是卖一块钱,我不能赚黑心钱。”他说。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

在瑞昌市五里桥转盘旁的空地上,挤满了一百多名男女老少。“平常谁会到这个地方来?地震了,空地安全点。”二十五岁的李传猛嘴一努,“你看,麻将都开了七、八桌。”果然,这块尚未开工的工地上,人们谈笑风生,有的还互相开着玩笑,笑话别人地震时胆小如鼠。

瑞昌市政府官员今天下午说,政府部门正在想方设法让民众住进能挡风避雨的场所,准备从别处调来几座流动厕所,供市民使用。由于市区房屋大量损坏,一百名建筑专家将对全市建筑结构进行监测。据透露,市政府已经发布紧急通知,地震后三天处于应急期,市民暂时只能户外露宿。

悲而不伤,惊而不慌。瑞昌灾区民众让记者一行印象深刻。我们只能默默祈祷,今夜千万别刮大风,更千万别下雨。(艾启平 徐金波)

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板