公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

江西湖北安徽地震造成13人死亡8000余人受伤
http://news.QQ.com  2005年11月28日09:06   新华网  评论()

   11月27日凌晨3时许,江西省副省长、九江市委书记赵智勇在瑞昌市中医院的帐篷病房里探视在地震中受伤的群众。 11月26日上午8时49分,江西省九江市境内的九江县和瑞昌市交界处,发生里氏5.7级地震。人员伤亡和财产损失严重。这是江西历史上罕见的地震灾害。(新华社记者章武摄)

点击浏览更多最新图片

·
·
·
·
·
·
2005年11月26日8时49分38.6秒,江西九江、瑞昌间(北纬29.7°,东经115.7°)发生5.7级地震。江西省九江市、南昌点击查看南昌及更多城市天气预报市、湖北省武汉点击查看武汉及更多城市天气预报市、黄冈市、黄石市及安徽省宿松县有明显震感。

截至11月27日11时统计,地震共造成13人死亡,8000余人不同程度受伤,转移安置60余万人,280万人一度紧急避险,倒塌房屋1.8万间,损坏15万多间。部分县市电力、通信和城市供水一度中断。

地震发生后,根据《国家自然灾害应急救助预案》,民政部立即启动四级响应,并派出工作组赶赴地震灾区,了解灾情,慰问灾民,指导救灾工作。工作组已于26日下午到达瑞昌灾区一线,立即开展工作。民政部于昨日向灾区先后紧急调拨救灾专用帐篷6300顶,截至今日上午11时,已有3000顶运抵灾区,其余将在傍晚前全部运到。为帮助灾区开展救灾工作,民政部会同财政部于今日向江西灾区紧急下拨救灾应急资金1000万元。

目前,灾区各级政府和民政部门实行24小时值班制,相关部门全力投入抗灾救灾工作。江西省九江市瑞昌市和九江县的一度中断的电力、通讯和城市供水基本恢复,灾区社会秩序良好,灾民情绪基本稳定。

分省的灾情和救灾工作如下:

江西:地震波及到九江、南昌、上饶、抚州、宜春、景德镇、赣州等市范围内的50多个县(市、区),其中,九江县、瑞昌市灾情尤为严重。据初步统计,全省共因灾死亡12人,其中江西九江市九江县5人,瑞昌7人;伤病8000多人;紧急转移安置60万人;倒塌房屋1.8万间,损坏房屋15万间;部分县市通信、水电中断。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

地震发生后,江西省各级党委、政府高度重视,省委书记孟建柱、省长黄智权率有关部门负责同志迅速赶赴灾区一线指挥救灾、慰问灾民。省民政厅罗筱玉厅长率有关人员赶往灾区指导救灾工作,并迅即调拨一批救灾帐篷和救灾棉被运往灾区。江西省已下拨500万元、九江市下拨100万元用于抗震救灾。

湖北:大部分地区有明显震感,部分建筑物墙面破裂,黄冈市武穴市、黄梅县、蕲春县和黄石市阳新县、咸宁市通山县、武汉市江夏区和新洲区受地震影响受灾。阳新、蕲春、武穴在学生疏散过程中发生拥挤踩踏事故。初步统计,此次地震共造成1人死亡,87人受伤(其中有学生78名);紧急转移安置灾民7580人;倒塌房屋356间,损坏房屋2485间。地震还造成黄石市阳新县部分乡镇通讯、供电中断,多处高压电线脱落。

灾情发生后,省委、省政府高度重视,中共中央政治局委员、省委书记俞正声,省长罗清泉指示有关部门迅速掌握地震动态,尽快核实灾情,迅速开展救灾工作。省政府常务副省长周坚卫带领相关部门赶赴震灾较重的武穴市,慰问受灾群众,指导抗灾救灾工作。黄石市紧急下拨10万元救灾资金,阳新县对受伤学生和群众全部由政府免费救治。武穴市投入救灾资金15万元。

安徽:宿松县震感明显。截至26日初步统计,倒塌房屋32间,其中民房14户26间。没有出现人员伤亡情况。东至县也正组织力量排查,目前发现有部分房屋开裂。其他相邻地区报告有震感,但未报告有重大灾情发生。 来源:民政部网站

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板