公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 时事图片 > 正文

组图:6000顶帐篷庇护灾民入眠
http://news.QQ.com  2005年11月28日08:51   新华网  评论()
第 1 2 3 4

  11月27日,6岁的陈龙在江西瑞昌一中的帐篷门前玩耍,今晚他们全家可以在救灾帐篷内入眠,不再受寒夜的侵袭。从26日晚上开始,江西省紧急调运全省所有储备的帐篷发放给灾民。目前陆续运抵九江灾区的6000余顶帐篷,将优先发放给重灾区困难户。 新华社记者章武 摄

  新华网九江11月27日电(记者吴其冰、郭远明)九江市地震应急救灾指挥部介绍,从26日晚上开始,江西省紧急调运了全省所有储备的帐篷发放给灾民,民政部从湖北、安徽调运了1500顶帐篷。目前陆续运抵九江灾区的帐篷有6000顶。

  九江市5.7级地震发生后,记者在九江灾区采访发现,一部分灾民目前仍然住在自己搭建的临时帐篷中,每顶帐篷里居住了10人到15人不等。当地政府负责人称,目前灾区对帐篷的需求仍然有较大缺口。

  九江市地震应急救灾指挥部介绍,27日开始,震区的救灾工作已经从应急阶段转入过渡阶段。可以预计,今后几天有部分灾民仍然需要待在帐篷里过夜,政府保证从27日晚开始,在室外露宿的灾民能够有帐篷避风御寒。(完)

11月27日,瑞昌一户灾民在自搭的防震棚内休息。新华社记者章武 摄

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板