公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

记者亲历万人街头露宿(图)
http://news.QQ.com  2005年11月28日05:41   海峡都市报  评论()

点击浏览更多最新图片

记者亲历万人街头露宿

  记者亲历万人街头露宿

  记者陈卓摄影报道

  记者前天刚到九江,就听说当天晚上12时左右可能还有一次地震,虽然朋友们不断打电话劝我们不要在九江过夜,但为了掌握第一手的资料,本报几名记者商议后,决定还是留在九江市。

·
·
·
·
·
·

  晚上11时多,我们一行几人决定到街头转一转,看看百姓如何度过这“百年难得一遇”的夜晚。

  果然,从晚上12时开始,陆续又有一些市民抱着被窝从家里走了出来,寻找栖息之地。

  九江市的主干道长虹大道上,街头主要的花坛,小的旅游景点比如烟水亭,湖边,到处是随地铺开被窝睡觉的群众。

  这里夜晚的最低温度和武汉点击查看武汉及更多城市天气预报差不多,幸好没起大风,连续几天天气晴朗,没有给群众生活带来太大的麻烦。

  和九江市民交谈,记者得知,实际上,百姓们对未来还是充满乐观,但是由于没有得到准确的消息,谁也不敢拿自己生命开玩笑,还是出来保险一点是大多数人的想法。

  与此相印证,在昨日中午九江市抗灾指挥部召开的新闻发布会上,新闻发言人称“根据国家地震局和专家意见,根据地震规律和监测情况,发生地震距离震中20公里以外的地区除了房屋可能损坏外,在室内居住危险性不大,所以南昌点击查看南昌及更多城市天气预报市九江市市民没必要在外面过夜”。但昨日下午,一位市民听了记者介绍后有些较真地说:“说的是‘危险性不大’,那就说还是有危险,今天晚上当然还是在外面住,肯定是安全第一。”

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板