公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西九江灾区水质正常 灾民新年可望搬新房
http://news.QQ.com  2005年11月27日22:59   中国江西网  评论()

新闻发布会现场。(中国江西网记者 魏传举 摄)

  省委副书记、常务副省长吴新雄(右)与国家地震局领导商讨灾后救助工作安排。(中国江西网记者 魏传举 摄)

·
·
·
·
·
·

  中国江西网27日瑞昌讯(记者 魏传举 报道) 27日,九江地震发生后第二天,各项救援工作进展顺利。省防震救灾总指挥部27日下午4点召开领导小组会议,要求对灾区学校建筑全面及时排查检测,在保证师生安全情况下,力争28日恢复正常上课。同时,九江市展开灾区规划重建,力争让受灾群众在春节前入住新房。

  江西省副省长、省防震救灾总指挥部总指挥胡振鹏要求财政、建设、民政、 发改委、食品药品质量监督局等相关部门,积极主动,大力支援和协调灾区救援工作。救援工作目前按照“政府主导、社会救援、灾民自救互救相结合”的思路进行,解决灾区群众基本生活需求,并在政府部门的协调下尽早展开生产自救。

  “一方有难,八方支援。”记者从省食品药品质量监督局获悉,江西汇仁医药集团已向灾区捐赠10万元现金及价值40万元的药物,药物主要用于感冒、消炎、抗菌、止痛等灾后常见病症。

  水利部门已派出3个专家组到九江大堤等重点水利工程进行了检查,结果表明水质对人身体健康不会有影响。江西省卫生厅出动了巡视医疗队,随时为受灾群众提供药品和医疗诊治。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板