公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 走马灯 > 正文

湖北武穴市采取十大措施防震避灾
http://news.QQ.com  2005年11月27日16:17   新华网  评论()

  新华网湖北武穴11月27日电(记者田建军、黎昌政)26日上午8时49分江西瑞昌、九江间发生的地震,波及到一江之隔的湖北武穴市。武穴市委市政府9时20分召开紧急会议,采取十条措施进行防震避灾。

·
·
·
·
·
·

  一是迅速组织电视台、电台等新闻媒体通报地震情况,宣传市委、市政府各项应急部署,向市民宣传防震避灾知识。二是各单位安排人员24小时值班,专门领导带班,领导不得外出,保持通信畅通。三是全市各中小学生全部放假,在未接到通知前不得开学。四是市地震局与上级地震部门保持密切联系,及时、迅速掌握地震信息。五是民政部门迅速组织核实救灾工作。六是公安部门启动紧急预案,做好治安稳定工作,防止和打击借机抢劫、盗窃。对地震造成的火灾组织消防部门及时扑救。七是安全监督部门迅速通知企业做好余震期间安全生产工作,检查全市危险品安全情况,非煤矿山必须停止开工,防止山体滑坡。八是卫生部门对地震造成受伤人员及时无条件组织抢救。九是电力部门对电力设施进行检修,保持电力畅通,防止电力安全事故。十是组织武警、公安、消防、卫生四个应急分队,24小时处于待命状态,随时应对突发事件。

  同时,组织有关部门迅速行动,做好避灾。安监局负责对易燃易爆品场地安全检查;建设局负责对简易房屋和危房监督;水利局负责水库查险工作;科技局负责做好震情监测、通报和避灾宣传工作;民政局负责核实灾情。采取果断措施,凡危房、简易房,市民不能在家滞留。并对易产生次生灾害行业、区域及重大工程建设进行一次排查。

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板