公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

江西震后首夜平静度过:四口人街头挤一张床
http://news.QQ.com  2005年11月27日13:36   扬子晚报  评论()

今天凌晨3点,本报记者赶到江西九江,和当地市民一起度过了地震发生后的第一个夜晚。截至今晨发稿,当地露宿街头的市民已逐渐散去,这座著名的旅游城市,重又恢复往日的宁静。从今天凌晨到清晨,不少九江市民露宿在浔阳江边。截至发稿,由于各方努力,加上余震不再明显,其中大部分人开始收拾东西,陆续回家休息,平复心情。

·
·
·
·
·
·

江西九江,这座著名旅游城市,重又恢复往日的宁静。

学生史小林奔上大桥等男友

“怎么你每次回来,九江都有点事儿发生?”凌晨3点,九江长江大桥上,黑暗笼罩中,21岁的史小林对刚出差回来的男友嗔怪道。此时,大桥已堵了一段时间,想进九江的车排成长队。

“昨天8点50分左右,我正打电话,突然大楼前后左右摇摆起来。开始我还以为是液化气爆炸,电话那头却连呼地震!地震!我马上从家里冲了出去。”回忆逃难一刻,史小林不禁抓紧了男友的胳膊,“我后来去了网吧,很多网友都在说地震的事。”

26日晚上7点,史小林再次坐进网吧。此时,九江市街头大小网吧早已水泄不通,网吧外挤满年轻人。“我出来时,穿了一条短裙。天冷,风一吹,腰不舒服,我赶紧回家拿一条毯子围上,边上网边等你,一直到凌晨2点,实在坐不住,就狂奔到大桥上,希望能早点看到你。”史小林说。

的哥杜学文把妻儿接到车里睡

“刚送老婆女儿回家,应该没事了。”今天凌晨4点45分,九江市一名普通的哥杜学文长吁一口气,重新翻起红色的空车标志。刚刚过去的一整晚,他把妻儿接到车里睡。

“地震来时,我正好交班准备上床睡觉,突然房子开始动荡,一下子把我从床上震翻下来,以后又连续震了两次。我心里慌啊。”杜学文说。

接着,杜学文冲到住处顶楼,“哇!都是人,从房子里出来,快速向周围公园、绿地奔跑。”杜学文二话没说,让老婆抱起3岁的女儿往出租车里跑。“我想,还是带着家小在车里过完这个晚上。”昨晚,九江市街头的出租车需求像过年一样火爆,“不少的哥像我这么办,所以别人几乎打不到车。”杜学文说。

农民张吉春四口人街头挤一张床

今晨8点起来的时候,家住九江瑞昌的张吉春边收拾摊在街头的床铺,边回味着昨天的不幸和幸运。大约24小时前,张吉春正在屋外做饭,两个儿子,小的陪着爸爸,大的在屋里复习功课,准备高考。

这时,地震不期而至。张吉春回头一看,“轰”地一声,屋里东侧倒了一堵墙,把夫妻俩的床压塌了,漫天的灰尘。“糟了,我的儿子!”张吉春大叫:“儿啊!快出来!快出来!”

大儿子刚踏出门口,说时迟那时快,他身后又倒了一堵墙,把全家人吓坏了。当天晚上,张吉春决定:露宿街头。他找了一张大床,几条棉被,平铺着,一家4口人依次睡入。为保暖,张吉春用三色条纹的塑料纸把睡着4口人的床围起来。“这个晚上真冷,早上起来,塑料纸上能滴下水。”张吉春说。

[评论] “圣诞日”是作践孔子吗?
[军事] 美媒体诬我国用高能激光致盲其卫星
[法制] 吉林通化连杀13人疑犯作案动机不明
[奇闻] 花蛇偷鸡蛋激怒白猫 引发猫蛇混战
[历史] 马克-吐温助海外华人 自称义和团员
[社会] 变性美女委托媒体发布征婚公告
[内幕] 二战日本自杀性神风特攻队死亡之谜
[人物] 邱晓华:让人从数字中站立起来
[杂志] 环球:性内容与中国电影分级之惑
[杂志] 名望:看那群名副其实的美国千金
众星拍裸体写真贴T恤上 呼吁重视皮肤癌 精致的美少女
众星拍裸体写真贴T恤上 精致的美少女

张吉春说自己还算幸运,距离自己家不到2公里的港口镇,一家人老婆、儿子被砸下来的墙当场压死。

作者:□晚报特派记者徐哲江西九江摄影报道

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板