公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

资料:1976年云南龙陵地震
http://news.QQ.com  2005年11月26日17:09   腾讯科技 

1976年5月29日,云南省西部的龙陵县先后发生了7.3级和7.4级的强烈地震。龙陵、施甸和璐西等县受到不同程度的破坏,其中尤以龙陵县的镇安、朝阳、勐冒、平达等6个公社受灾最重。

·
·
·
·
·
·

龙陵地震发生在大断裂以西的澜沧江大断裂以西的怒江大断裂、龙陵-瑞丽点击查看瑞丽及更多城市天气预报大断裂和畹町大断裂所包围的三角形断块内,是我国西南地区的一个新构造活动单元。它是喜马拉雅地震带向南拐弯后的南延部分,处于印度洋板块与欧亚板块接触带的东侧。本区构造运动强烈,褶皱和断裂十分发育,复背斜和复向斜相间排列。

震区地貌形态表现为垂直方向的层次十分鲜明,自上而下有:高度不等的五级古夷平面、构造盆地和深切河谷。夷平面表现为平缓波状起伏的准平原,相对高差小于200米。盆地一般低于周围的夷平面100-200米。它们的高度随夷平面的高度而异,深切河谷呈“V”形。

相关专题: 江西地震
手机看新闻】 【新闻订阅】【新闻论坛】【  
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
404-1
 
页面没有找到,点击带您进入 腾讯网首页!
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板