公益专题

更多

您所在的位置:QQ首页 > 新闻频道 > 正文

湖北QQ网友:居然有人地震坐电梯逃跑 缺乏常识
http://news.QQ.com  2005年11月26日16:24         评论()

375972726 15:49:38

我在武汉点击查看武汉及更多城市天气预报都能感受到地震波及的情况 我正准备奇怪的时候床摇晃了几下 我这还是我20年来第一次遇见地震12点多的时候 和同学们在寝室看电视还感觉到了一下晃动 

·
·
·
·
·
·

黄梅过客 16:05:46

当时我在超市大楼办公室里, 突然感觉到大楼震动起来持续大约5秒左右,我与同事非常惊异,互相对视,说不出话,停了几秒钟又左右晃动起来,我感觉是地震,但我觉得又不像,因为我们这里不是地震带,但我明白确实是地震,马上向外跑,到超市查看,因为周末,人比较多,但好象还很平静,没有引起骚动。到了超市外面也看到很多人都在议论。

只是一时不知道是那里发生了地震,感觉这是地震的波及。

555521 16:09:23

湖北武汉2次有明显震感.

第一次发生在早上8点50分左右,震感强烈,甚至会出现站不稳的情况.

第二次发生中午约1点左右.与前次相比震感较轻,但仍能明显观察到房屋在摇动.

第一次地震发生后,人们普遍通过电话,短信方式转告,也有小部分人恐慌.

很多居民小区的物业公司开始不定时广播关于最新的地震消息,有效避免了居民的恐慌.

目前武汉人民生产生活均正常.

但人们普遍关心的问题为是否还会有余震会波及到武汉?希望能得到更准确的答复以便做好准备.另外,希望政府机关在做好地震预报的同时,更应普及地震知识以及如何避难.

早上第一次地震发生时,居然有不少人抢坐电梯下楼避难,这样都是相当危险的.

正是因为对地震知识的缺乏,以及不会正当地避难,才更容易造成恐慌.

相关专题: 江西地震
焦点新闻
图说天下


让儿童远离战场


农民拍电视剧自述婚外情


性开放的十大动物


盛唐美女生活写实


美女老板5000元租男友续


奇特建筑"色情小黄瓜"


华语影坛“情色女王”


抓拍体坛极度爆笑瞬间

女大学生举报父亲包二奶被判犯侮辱罪管制2年
女儿举报父亲包二奶被判
网上传颂“中国最美的深山女教师”
网上传颂中国最美女教师
网友意见留言板